Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLázaro Rodríguez, Walver Keiseres_PE
dc.contributor.authorRonca Vásquez, Brandon Dickes_PE
dc.contributor.authorValdiviezo Cruzado, Jhordan Alfredoes_PE
dc.date.accessioned2024-02-12T14:50:39Z
dc.date.available2024-02-12T14:50:39Z
dc.date.issued2024-01-19
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4523
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones del fundo experimental santa rosa. El objetivo fue determinar el efecto comparativo de tres fuentes de abono orgánico en el rendimiento del frijol castilla (Vigna Unguiculata L. Walp). Las fuentes orgánicas en estudio fueron “Fouling Molido” a dosis de 150 y 300g (Tratamientos 1 y 2), “Bocashi de Fouling A” a dosis de 150 y 300g (Tratamientos 3 y 4), “Bocashi de Fouling B” a dosis de 150 y 300g (Tratamientos 5 y 6) y Humus a 300g como Testigo. Se trabajó con un Diseño en Bloques Completamente al Azar, considerando 4 bloques cada uno con 6 tratamientos más un testigo. Los indicadores de rendimiento en estudio fueron Número, Longitud y Peso de vainas como también el Peso de granos proyectados a Tn/Ha. Los resultados demostraron que con el T2 se obtuvo un mayor número de vainas con un promedio de (20.1 vainas/planta), así mismo este tratamiento destacó en el peso de vainas con un promedio de (43.7g/planta) y también genero el mayor peso de granos proyectados a toneladas por hectárea con un promedio de (3.19 Tn/Ha). Finalmente, con respecto al indicador longitud de vainas se determinó que T6 obtuvo un mayor promedio con (12.8 cm/planta).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectFoulinges_PE
dc.subjectBocashies_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectLongitudes_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.titleEfecto comparativo de 3 fuentes de abono orgánico en el rendimiento de frijol castilla (Vigna unguiculata L. Walp), Santa 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2626-5010es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811196es_PE
renati.jurorAquino Minchán, Wilmeres_PE
renati.jurorPérez Cotrina, José Ismaeles_PE
renati.jurorLázaro Rodríguez, Walber Keiseres_PE
renati.author.dni72099968
renati.author.dni74703823
renati.advisor.dni40320788


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe