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dc.contributor.advisorAguirre Vargas, Elza Bertaes_PE
dc.contributor.authorAguilar Tello, Juan Davides_PE
dc.contributor.authorTorres Pérez, Luis Gerardoes_PE
dc.date.accessioned2023-08-28T16:51:34Z
dc.date.available2023-08-28T16:51:34Z
dc.date.issued2023-08-15
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4359
dc.description.abstractLa investigación se llevó a cabo utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, con el objetivo de evaluar tres tratamientos diferentes para el secado del aceite esencial de hierba luisa: secado solar, secado en sombra y refrigeración. Cada uno de estos tratamientos se repitió por triplicado para obtener resultados confiables y representativos. Se determinaron diversas características fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial, y posteriormente se analizó estadísticamente la varianza de los parámetros estudiados. Los resultados de la caracterización fisicoquímica del aceite esencial obtenido revelaron valores de pH en el rango de 5 a 6, densidad relativa de 0.882 a 0.889, índice de refracción de 1.481 a 1.488, índice de acidez de 2.198 mg KOH/g a 2.246 mg KOH/g, índice de saponificación de 6.739 mg KOH/g a 6.760 mg KOH/g e índice de éster de 4.493 mg KOH/g a 4.550 mg KOH/g. Además, se encontró un rendimiento entre 0.15% y 0.25% y un contenido de compuesto volátil citral que osciló entre el 70% y el 80% del aceite. En conclusión, esta investigación proporciona información valiosa sobre el efecto del método de secado en las propiedades fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierba luisa. Al analizar estadísticamente los resultados obtenidos, se ofrece una base sólida para tomar decisiones en la producción y procesamiento del aceite esencial, fomentando su comercialización y contribuyendo al desarrollo de la industria agrícola.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectComposición volátiles_PE
dc.subjectAceite esenciales_PE
dc.title“Efecto del método de secado en las Características Fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierbaluisa (Cymbopogon citratus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1659-9874es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811146es_PE
renati.jurorEusebio Lara, Saúl Marcoes_PE
renati.jurorAguirre Vargas, Elza Bertaes_PE
renati.jurorCórdova Chang, Any Berenicees_PE
renati.author.dni71460852
renati.author.dni70500591
renati.advisor.dni19096335


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