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dc.contributor.advisorAlva Muñoz, Eterio Amarantoes_PE
dc.contributor.authorDíaz Cabellos, Gabriela Mercedeses_PE
dc.date.accessioned2023-08-10T15:08:48Z
dc.date.available2023-08-10T15:08:48Z
dc.date.issued2022-12-14
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/4344
dc.description.abstractEl polietileno de baja densidad (LDPE) es el material de embalaje más utilizado principalmente debido a sus excelentes propiedades mecánicas, propiedades de barrera contra el agua, peso ligero, bajo costo y alta eficiencia energética. Sin embargo, debido a su naturaleza omnipresente y resistencia a la biodegradabilidad, las estrategias de eliminación son cruciales y necesitan atención. La biodegradación de polietileno de baja densidad puede ser una solución a la acumulación y aumento de desechos plásticos en el medio ambiente. En el presente estudio se muestran los resultados de la capacidad degradante del hongo Aspergillus niger sobre muestras de polietileno de baja densidad (bolsa plástica común) bajo condiciones 108 esp as˟mL-1 , 105 esp as˟mL-1 y 103 esp as˟mL-1 , controladas de laboratorio, donde este material fue expuesta a un tratamiento térmico; la biodegradación de las muestras se midió usando la determinación de enzimas y/o proteínas con el método de Bradford 35 días después de agregar el inóculo se encontró la preferencia de Aspergillus niger, en la que presentaron biopelículas de hifas penetrando la superficie de las láminas de polietileno de baja densidad. Teniendo en cuenta la capacidad biodegradativa de las láminas de LDPE en el medio de cultivo Czapek-Dox se tuvo en cuenta la disminución de pH del medio de cultivo. E h g f e asi ad de b ade “La ca b e a”, e edi s de c i Agar Papa Dextrosa y Czapeck Dox, de acuerdo a las características macroscópicas y microscópicas, además usando la técnica de microcultivo La degradación del LDPE se determinó por pérdida de peso de la muestra, la concentración de proteínas y/o enzimas en el medio de fermentación. Usando la técnica de Bradford, se determinó la concentración de proteínas obteniendo como mejor resultado la concentración de 108 esp as˟ L-1 , la cual fue de e 3.821 mg/ml. Además de la técnica de pérdida de peso y cambios morfológicos. El cambio de pH del medio de cultivo, obteniendo un mejor resultado en la tercera réplica, en el primer tratamiento de 108 esporas* −1 con un pH final de 3.96. Se mostró en relación al modelo matemático de Monod, el cual se determinó usando el método de peso seco, donde se obtuvo la mayor biomasa en la repetición 2 de la réplica 1 que fue de 4.5 g/L a la concentración de 108 esporas*mL-1es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectPolietileno de baja densidades_PE
dc.subjectAspergillus nigeres_PE
dc.subjectBiodegradaciónes_PE
dc.subjectBradfordes_PE
dc.titleBiodegradación del polietileno de baja densidad usando diferentes concentraciones de Aspergillus niger, bajo condiciones de laboratorioes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biotecnologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.disciplineBiotecnologíaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.08.01es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4113-7981es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511176es_PE
renati.jurorVillanueva Carlos, Josées_PE
renati.jurorLecca Zavaleta, Víctor Eduardoes_PE
renati.jurorAlva Muñoz, Eterio Amarantoes_PE
renati.author.dni70179517
renati.advisor.dni32406295


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