Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorChavez Rodriguez, Carlita Salome
dc.contributor.authorSanchez Jara, Felicia Milagros
dc.date.accessioned2022-07-01T13:33:06Z
dc.date.available2022-07-01T13:33:06Z
dc.date.issued2022-06-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/3944
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo Experimental – Tecnológica, se trabajó con la pulpa de Tuna (Opuntia ficus indica) proveniente de Carhuaz (Ancash), en sus diferentes variedades colorada, amarilla y blanca concentrada y sin concentrar. Las muestras se concentraron a 20, 30 y 40 0Brix a una temperatura de 950C, y presión de vacío. La evaluación tixotrópica se realizó a velocidades de deformación de 1, 15, 30 y 60 seg 1 por 600 segundos, usando el splinder CC25 para concentración de 20 y 30°Brix y el splinder CC40 para concentración de 40°Brix, presentando todos tixotropía ajustado al modelo de Figoni – Shoemaker (1983) 𝜏 = 𝜏𝑒 + (𝜏0 − 𝜏𝑒)exp (−𝑘1𝑡), eliminándose en todos los casos la dependencia del tiempo a partir de los 500seg. La evaluación reológica se realizó en un rango de velocidad de deformación de 1-100 seg-1 , usando el splinder CC25 para concentración de 20 y 30°Brix y el splinder CC40 para concentración de 40°Brix, ajustándose al modelo reológico de Ostwald 𝜏 = 𝐾𝛾 𝜂 en las tres variedades, obteniéndose un R 2 de 0.999 para la tuna colorada, un R 2 de 0.994 para la pulpa de tuna blanca y un R 2 de 0.997 para la tuna amarilla.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectPulpa de tunaes_PE
dc.subjectEvaluación tixotrópicaes_PE
dc.titleEvaluación del comportamiento reológico y tixotrópico de las diferentes variedades de pulpa de tuna concentrada y sin concentrares_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe