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dc.contributor.advisorGuevara Chinchayan, Robert Fabián
dc.contributor.authorMamani Paulo, Iver Percy
dc.contributor.authorPonte Loyaga, Lenin Daniel
dc.date.accessioned2017-11-20T16:57:30Z
dc.date.available2017-11-20T16:57:30Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2936
dc.description.abstractEl presente informe de tesis demuestra la factibilidad técnica y económica del cambio tecnológico de secado a fuego directo por secado a vapor en una empresa dedicada a la fabricación de harina de pescado. Esto fue elaborado teniendo como referencia una Empresa pesquera típica de 60 toneladas de materia prima procesada/hora; ubicada en el puerto de Tambo de Mora, Provincia de Chincha, Departamento de Ica; perteneciente a la Empresa EXALMAR. Se aplicó el método experimental; considerando los datos existentes, estudios y cálculos previos correspondientes de dos secadores, uno con secado a vapor y otro con secado a fuego directo; así como la disponibilidad de instrumentos de medición como: termómetros, manómetros, medidores de flujo, etc. Se realizaron balances de materia y energía, donde se determinó que el secador de fuego directo tiene una eficiencia del 67% y el Secador con vapor tiene una eficiencia del 85%; además que los vahos generados en el proceso de este último son utilizados como elemento calefactor en plantas evaporadoras de agua de cola. Se elaboraron indicadores técnicos, económicos y ambientales, con los cuales se determinó que por cada tonelada de harina producida se consume S/ 12.52 más en la tecnología de secado con fuego directo que la tecnología de secado con vapor y que el secado con fuego directo emite 0.89 toneladas más de dióxido de carbono por tonelada de harina producida que el secado con vapor.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectcambio tecnológicoes_PE
dc.subjectsecadores a fuego directoes_PE
dc.subjectsecadores a vapores_PE
dc.subjectIndustria Pesqueraes_PE
dc.titleEvaluación de los efectos del cambio tecnológico en el uso de secadores a fuego directo por secadores a vapor en la Industria Pesqueraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Energíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ingenieríaes_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Energíaes_PE


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