Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSaldaña Rojas, Guillermo Belisario
dc.contributor.authorFlores Castillo, Marileysi Kiara
dc.contributor.authorVillanueva Meléndez, Tania Cathetine
dc.date.accessioned2017-08-04T16:13:22Z
dc.date.available2017-08-04T16:13:22Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2576
dc.description.abstractSe determinó el perfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de Callichirus “camarón fantasma”, provenientes de la playa “Aguas frías” ubicada en garthila Bahía el Ferrol-Chimbote. La playa fue dividida en 4 estaciones, por cada una de ellas se realizaron 25 sifoneos. A través de liofilización, secado y molienda, se obtuvo harina de C. , extrayéndose aceite mediante el método de Soxhlet, el que fue almacenado bajo una garthiatmósfera de nitrógeno y puesto en refrigeración para su posterior análisis. El perfil de ácidos grasos fue determinado mediante el Método de DAC 991.39: Determinación de Esteres de Ácidos Grasos, utilizando un Cromatógrafo de Gases. Los resultados indican que los juveniles y adultos de este organismo, contienen 21 ácidos grasos, siete de ellos son ácidos grasos poliinsaturados alcanzando un 48,290 a 54,290 % del total. Se encontró una relación entre ácidos grasos ω6: ω3 inferior a 1 y una relación EPA: DHA mayor a 1. Los ácidos grasos esenciales más importantes fueron: gamma linolénico, linolelaídico, eicosatrienoico, docosadienoico, linolénico, eicosapentaenoico y docosahexaenoico. Esta especie puede considerarse como una alternativa nutricional en el campo alimenticio de peces, camarones y también humano.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEicosapentaenoicoes_PE
dc.subjectDocosahexaenoicoes_PE
dc.subjectCallichirus garthies_PE
dc.titlePerfil de ácidos grasos en juveniles y adultos (hembras y machos) de callichirus garthi (retamal, 1975) “camarón fantasma” de la playa “aguas frías”, bahía el Ferrol (Chimbote, Perú).es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBiólogo Acuicultores_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Cienciases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineBiología en Acuiculturaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe