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dc.contributor.advisorRodríguez Paucar, Gilbert
dc.contributor.authorMarchena Chanduví, Ruben
dc.contributor.authorRodríguez Miranda, Giancarlo
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:52Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:52Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23162
dc.identifier.otherT/12/0187/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2541
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación realizó el estudio comparativo de la retención de vitamina Cen dos procesos secado, liofilización y atomización, los cuales se aplicaron al zumo de camu camu, utilizando agentes encapsulantes; maltodextrina DE i0 (M) y goma arábiga(G). Se trabajó con fruta semimadura; de la cual se extrajo el zumo con la ayuda de un licuoextractor. Este zumo tuvo las siguientes características: Grados Brix 6.0, pH 3.23, acidez total 2.56%(en base al ácido cítrico), y 2078.88mg de Ácido ascórbico/i00ml de zumo. Este zumo fue concentrado a 20°Brix, elevando el contenidodel material activo (ácido ascórbico) y otroscomponentes. Los dos encapsulantes empleados fueron usados, en base a las siguientes formulaciones: 50%M; 37.5%M + i2.5%G; 25%M + 25%G; i2.5%M + 37.5%; 50%G; todas estos porcentajes en base al contenido de sólidos solubles del zumo concentrado. Estas formulaciones fueron aplicadas para la liofilización y atomización, con el fin de poder comparar la retención de vitamina C entre ellos. De todos éstos, se obtuvo mejores resultados con el de 50%G, paraambos procesos. En la atomización la retención fue de 95.683%. En la liofilización, resultó en 92.35%. Por lo tanto, en donde se presenta una mayor retención de vitamina C es en la atomización.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEstudioes_PE
dc.subjectComparativoes_PE
dc.subjectDeshidrataciónes_PE
dc.subjectMyrciariaes_PE
dc.subjectDublaes_PE
dc.subjectMediantees_PE
dc.subjectAtomizaciones_PE
dc.subjectLiifilizaciones_PE
dc.subjectUtilizandoes_PE
dc.subjectAgenteses_PE
dc.subjectRetenciones_PE
dc.subjectVitaminaes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEstudio comparativo de la deshidratación del camu camu (myrciaria dubla) mediante atomizacion y liifilizacion utilizando agentes en la retencion de vitamina "ces_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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