Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorMendieta Pedraza, Deysi Carolina
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:51Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:51Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23155
dc.identifier.otherT/12/0180/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2532
dc.description.abstractLa sustitución de grasa animal es importante para mejorar la calidad nutricional de los alimentos de origen animal. Tradicionalmente, los embutidos contienen cantidades relativamente altas de grasas saturadas, por lo que se ha buscado la sustitución parcial o total de estas con grasas o aceites de origen vegetal. El aprovechamiento del aceite de sacha inchi como fuente de grasa vegetal es una alternativa para este tipo de productos. La sustitución parcial de la grasa de cerdo por aceite de sacha inchi en el chorizo es una alternativa saludable para enriquecer el valor nutricional de este tipo de productos. Este fruto tiene la ventaja de contener ácidos grasos tales como los ácidos: oleico, linoleico y linolénico, principalmente, por lo que puede ayudar a contrarrestar los efectos perniciosos de las grasas saturadas contenidas en las grasas animales. Se ha realizado pruebas de sustitución parcial de la grasa del cerdo por el aceite de sacha inchi en un i0%, i5% y 20%, concluyendo que la sustitución parcial del i5% de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi permitirá obtener un chorizo con buena calidad. La apreciación del producto por un grupo de consumidores ha sido aceptable.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectSustituciones_PE
dc.subjectParciales_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectPlukenetiaes_PE
dc.subjectVolubilises_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectChorizoes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEfecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis, L.) sobre la calidad del chorizoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe