Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRivasplata Díaz, Julio César
dc.contributor.authorPérez Pérez, Jheslie Mileny
dc.contributor.authorQuiliche Arnao, Sujei Hoely
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:33Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:33Z
dc.date.issued2012
dc.identifier24934
dc.identifier.otherT/13/0169/2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2325
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad, el analizar y evaluar la factibilidad del uso de "azúcar", como aditivo para acelerar la resistencia inicial del concreto elaborado en el Distrito de Llapo ubicado sobre los 3,500.00 m.s.n.m., de esta manera se solucionaría los problemas que las bajas temperaturas de la zona producen, como el aumento en el tiempo de fraguado y la baja resistencia inicial del concreto. Es así que se realizaron ensayos de resistencia a la compresión a los testigos de concreto elaborados con un diseño de mezcla con contenido de "azúcar'' adicionado al 0.25% de peso de cemento, los resultados demostraron que temperatura ambiental de la zona, alrededor de los 5°C, no permite que el "azúcar'' pueda funcionar como un aditivo acelerante, puesto que las bajas temperaturas disminuyen el calor del proceso de hidratación y retardan significativamente el tiempo de fraguado del concreto, generando una reducción de la resistencia a compresión a edades tempranas. De esta manera se optó por comprobar si el "azúcar" pueda funcionar como aditivo acelerante en una zona donde su temperatura ambiental se encuentre alrededor de los 20 oc, es así que se elaboró testigos con la misma dosificación y los mismos agregados, luego de ensayarlos obtuvimos una respuesta afirmativa.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectIniciales_PE
dc.subjectConcretoes_PE
dc.subjectMediantees_PE
dc.subjectAditivoes_PE
dc.subjectProcedenciaes_PE
dc.subjectCorrientees_PE
dc.subjectAzúcares_PE
dc.subjectMsnmes_PE
dc.subjectProvinciaes_PE
dc.subjectPallascaes_PE
dc.subjectAncashes_PE
dc.subjectIngeniería Civiles_PE
dc.titleOptimización de la resistencia inicial del concreto mediante el uso de un aditivo de procedencia corriente “azúcar” sobre los 3500 m.s.n.m., en la provincia de pallasca, ancashes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Civil
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa - Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Civil


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA

Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445

Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@uns.edu.pe