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dc.contributor.advisorRodríguez Paucar, Gilbert
dc.contributor.authorOrtega Rodríguez, Liesly Jannina
dc.contributor.authorPérez Villanueva, Karito Sadith
dc.date.accessioned2017-02-17T11:43:19Z
dc.date.available2017-02-17T11:43:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifier23368
dc.identifier.otherT/12/0201/2011
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14278/2180
dc.description.abstractLa presente investigación que tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes coberturas y temperaturas de almacenamiento en la palta hass; teniendo en cuenta que en nuestra región, en donde el cultivo de palta para exportación es una actividad creciente e importante, resulta esencial establecer parámetros óptimos que con lleven a la preservación de las características originales de los frutos hasta el destino final de la exportación. Aplicando las tecnologías en post cosecha; se realizo el ensayo en el que se evaluaron las coberturas Shield Brite 9018, Shield Brite 9000 y Natural Shine™ 800 a temperaturas de 6°C, 9°C y temperatura ambiente; los ensayos se llevaron a cabo en el laboratorio de Investigación y Desarrollo de Productos Agroindustriales, los análisis y mediciones se realizaron después de 8, 23 y 38 días de almacenaje y luego de un periodo de almacenaje sin refrigeración de siete días. Las variables evaluadas fueron: pérdida de peso, evolución del color epidermal, desórdenes fisiológicos, sabor, textura y color de pulpa. En los ensayos las coberturas evaluadas cumplieron el rol de evitar la perdida de peso, desordenes fisiológicos tendencia que se marcó notoriamente, al comparar con el testigo, a 6°C a los 30 y 45 días de almacenaje. Natural Shine™ 800 fue capaz de retrasar la evolución del color de la fruta. Respecto a las variables sensoriales hubo una mayor preferencia hacia las frutas enceradas cuando los testigos presentaron un grado excesivo de ablandamiento. Durante el período de almacenaje sin refrigeración el uso de ceras tuvo como efecto positivo un retraso en la evolución del color en paltas; sin embargo, Natural Shine™ 800 presentó una mayor retención del color epidermal en comparación a las ceras restantes y una mejor conservación de sus características originales del fruto; incluso en los períodos más prolongados de 30 y 45 dias, siendo ésta la cobertura que obtuvo los mejores resultados para este estudio. Las diferencias estadísticas que se detectaron entre las tres coberturas utilizadas fue en un porcentaje mínimo pero si evaluamos en cuanto a variables sensoriales hubo una mayor preferencia con la cera Natural Shine™ 800es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional del Santaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectEnceradoes_PE
dc.subjectTemperaturaes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectPoscosechaes_PE
dc.subjectPerseaes_PE
dc.subjectAmerivcanaes_PE
dc.subjectIngeniería Agroindustriales_PE
dc.titleEfecto del encerado y temperatura de almacenamiento en la conservación postcosecha de la palta (persea americana mill)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustrial
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Santa. Facultad de Ingeniería
thesis.degree.levelTítulo Profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustrial


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