Listar por autor "Aguirre Vargas, Elza Berta"
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Actividad antioxidante de una bebida refrescante a base de granada (Punica granatum) y maracuyá (Passiflora edulis) edulcorado con estevia (Stevia Rebaundiana B.)
Pilco Laureano, Alessandro del Piero; Piscoche Chinchay, Richerson Harold (Universidad Nacional del Santa, 2022-07-20)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito la elaboración y evaluación de una bebida refrescante a base de granada (Punica granatum) y maracuyá (Passiflora edulis) edulcorado con estevia. En la primera etapa ... -
Actividad antioxidante durante el pasteurizado de bebida a base de sanky (corryocactus brevistylus) y arándano” (vaccinium myrtillus)
Paria Caballero, Milagros Isabel; Terrones Rosales, Ruth Sara (Universidad Nacional del Santa, 2021)El consumo de productos alimentarios con elevado contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante son importantes para la salud humana. El objetivo principal de esta investigación fue evaluar la influencia ... -
Aporte nutricional del desayuno escolar del Programa Nacional de Alimentación Escolar - Qali Warma en la Región Tacna
Pérez Pinedo, Milner (Universidad Nacional del Santa, 2022-06-13)El presente trabajo se detalló las diferentes actividades realizadas en la UT Tacna como Monitor de Gestión Local de manera descriptiva, así como el aporte profesional realizado en el Programa Qali Warma promoviendo hábitos ... -
Aporte nutritivo de la harina de maca (lepidium meyenii w.) y leche fresca en la elaboración de bizcocho tipo Chancay
Amú Macedo, Sarita Lizbeth; Llanto Yupanqui, Eduardo Alexis (Universidad Nacional del Santa, 2011)En el presente trabajo de investigación se resolvió a investigar el aporte nutritivo de la harina de maca (Lepidium Meyenii W.) y leche fresca en la elaboración de bizcocho tipo chancay, a su vez la calidad del producto ... -
Auditoria del plan haccp en planta de conservas de la empresa pesquera hayduk s.a.
Blas Chavez, Gladys Marlene (Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente informe de experiencia Profesional contiene una exposición teórica de los principales trabajos que vengo desarrollando en la Empresa “PESQUERA HAYDUK S.A.”, (Planta de Conservas), situado en la bahía de Coishco ... -
Bandejas biodegradables a partir de almidón de umarí (Poraqueiba Serícea T.) y tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays)
Barrios Muñoz, Presly Román; Huertas Rodríguez, Alexandra Mayte (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-14)El objetivo de esta investigación fue determinar la formulación de almidón de Umarí (Poraqueiba Sericea) y harina de la tusa de maíz amarillo duro (Zea Mays) para la elaboración de bandejas biodegradables. Se realizó la ... -
Bebida funcional a base de arándanos (Vaccinium myrtillus) con extracto de almendra (Prunus dulcis), edulcorada con panela
Mozo Malca, Wendy Estefani; Chuquicusma Chiquicusma, Elver Kenlly (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)Las bebidas funcionales aprovechan el valor nutricional de las materias primas que lo componen de modo que brinden beneficios y autocuidado a la salud de las personas quienes lo consuman. El propósito de esta investigación ... -
Capacidad antioxidante de un comprimido a base de arándano (vaccinium corymbosum) y camu camu (myrciaria dubia) liofilizado
Quezada Arteaga, Rosa María; Yenque Mina, Catherine LizbethEn el Perú el fruto de arándano (Vaccinium Corymbosum) su exportación va en aumento últimamente, se está haciendo muy conocido por sus propiedades para la prevención de enfermedades neurodegenerativas y entre otras, siendo ... -
Caracterización de bandejas biodegradables de almidón y fibra de semilla de persea americana y almidón de mangifera indica
Matos Medina, Ivonne Yadira; Díaz Milla, Jackeline Brilly (Universidad Nacional del Santa, 2022)El objetivo de la presente investigación es determinar la formulación cuyas proporciones de almidón y fibra de semilla de palta y almidón de semilla de mango tiene características más resistentes; las bandejas se ... -
Características fisicoquímicas y estabilidad oxidativa del aceite de cuatro ecotipos de ricinus communis extraidos a diferentes temperaturas
Huincho Aquiño, Sonia Marisol; Huamán Liñan, Lucy Elizabeth (Universidad Nacional del Santa, 2020)Aceite de ricino (Ricinus Communis) rico en monoinsaturados (ácido ricinoleico). Se trabajó con cuatro ecotipos de ricino y con dos temperaturas de prensado-extracción (60°C y 80°C), se caracterizaron las semillas de cada ... -
Conservación de la calidad de espárrago blanco (asparagus officinalis) minimamente procesado cubiertos con película comestible de almidón de papa y gelatina
Huamán López, Patrica Evelyn; Herrera Velasquez, Nieves Yanet (Universidad Nacional del Santa, 2012)Los cambios de los últimos años han multiplicado la demanda de alimentos de consumo fácil y rápido. El factor determinante de nuevas tendencias del consumo es el crecimiento interés por alimentos sanos, seguros, libres de ... -
Conservación de mango (mangifera indica l.) envasado en atmosfera modificada
Villanueva Quijano, Raul Eladio (Universidad Nacional del Santa, 2014)La presente tesis se basa en el estudio del uso combinado de bajas temperaturas y de atmósfera modificada (AM) pasiva, con el empleo de envases polietileno de baja densidad LDPEM 1 y LDPEM2 (tipo zip lock) con la finalidad ... -
Control de calidad en procesos de consevas de pescado de la empresa don fernando s.a.c
Vergara Briones, Aracelli del Rocío (Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente informe de Experiencia Profesional tiene como principal objetivo la obtención del Título de Ingeniero Agroindustrial, describe la producción de conserva de pescado en la línea de cocido y el método de control ... -
Determinación de algunas propiedades mecánicas de la lechuga fresca (lactuca sativa l.)
Quipuscoa Velásquez, Perpetua Teresa; Quipuscoa Velásquez, Rosa Consuelo (Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación se enmarca en un amplio proyecto de investigación “Técnicas avanzadas para la medida de la calidad y seguridad de productos vegetales frescos y mínimamente procesados: MULTIHORT”, ... -
Determinación de la sobrevivencia de salmonella sp durante la etapa de secado de harina no conforme en la pesquera hayduk
Castillo López, Joan José; Mago Huertas, Frank Eduardo (Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente Tesis de Investigación fue realizada con el apoyo del Laboratorio de Microbiología de la Corporación Pesquera HAYDUK, en la cual hemos determinado mediante analisis microbiológicos la sobrevivencia y ausencia ... -
Efecto de la técnica de secado y solvente en la determinación de polifenoles y actividad antioxidante de residuos de esparrago (asparagus officinalis)
Patricio Miranda, Verónica Silvana; Sifuentes Herrera, Edwin (Universidad Nacional del Santa, 2019)Los desechos que se tienen al procesar espárrago fresco de exportación son una fuente de investigación muy importante ya que es la hortaliza principal de exportación de nuestro país. Por ello que se determinó el contenido ... -
Efecto del escaldado en la estabilidad fisicoquimica y sensorial de compota de prunus persica y solanum sessiliflorum
Anastacio Juarez, Jorge Luis; Gambini Arroyo, Ricardo Antonio (Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de la temperatura y tiempo de escaldado (temperaturas de 85,90,95°C y tiempos de 2,3.5,5 minutos) para la pulpa de durazno y cocona a través de la evaluación de Vitamina C. Para la elaboración de la ... -
“Efecto del método de secado en las Características Fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierbaluisa (Cymbopogon citratus)
Aguilar Tello, Juan David; Torres Pérez, Luis Gerardo (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)La investigación se llevó a cabo utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, con el objetivo de evaluar tres tratamientos diferentes para el secado del aceite esencial de hierba luisa: secado solar, ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza (Linum usitatissmimun), colágeno y cera de abeja en papaya (Carica papaya) minimamente procesada
Cruzado Rodriguez, Febe Noemí; Tinoco Moreno, Vanesa Rosmery (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)El actual estudio tiene como objetivo analizar el efecto de recubrimiento comestible en la papaya mínimamente procesada a través del uso de recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza, colágeno y cera de ... -
Efecto del secado en bandeja, liofilización y secado solar en la capacidad antioxidante de la harina de brácteas de alcachofa (cynara scolymus) var. green globe y var. imperial star
Alza Paredes, Antonella Guiny; Aurora Vigo, Yaquelin Yuliana (Universidad Nacional del Santa, 2019)Los subproductos de la alcachofa representan más del 70% del fruto y hoy en día no son aprovechados en la industria alimentaria. En la presente investigación se obtuvo harina a partir de las brácteas de Cynara scolymus ...
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