Listar por autor "Eusebio Lara, Saúl"
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Actividad antioxidante y polifenoles totales de una bebida funcional a base de zumo y cáscara de punica granatum
Fernández Solorzano, Celeste Alexandra; Romero Morillo, Greka Katherin (Universidad Nacional del Santa, 2021)Esta investigación tuvo como finalidad la formulación y evaluación de una bebida funcional a base del zumo y harina de cáscara de la Granda. Primero se realizó la caracterización fisicoquímica de la Granada: humedad ... -
Determinación de la dosificación óptima de agentes coagulantes y floculantes en relación con parámetros fisicoquímicos en el tratamiento del agua de sanguaza de una empresa pesquera en Chimbote
De la Cruz Jara, Oscar; Moya Chauca, Gleicer Delilach (Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del siguiente trabajo de investigación fue determinar la dosis óptima del efecto producido por la adición de dos agentes (químico y natural), para ello realizamos dos combinaciones, en la primera combinación ... -
Efecto de la canela (cinnamomun zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de carnes y vegetales
Lopez Colchado, Melissa Sulay; Cruz Lucio, Fredy Nicolás (Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado el efecto de la Canela (Cinnamomum zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de Carnes y Vegetales, siendo las concentraciones de canela al 0%, 5% y i0% p/V, el proceso de fritura a una ... -
Efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo (triticum aestivum l.) por harina de castaña (bertholletia excelsa) en el comportamiento reológico de su masa para la aplicación en la industria de la panificación
Jiménez Aguirre, Nestor Arbel; Duque de la Cruz, Carlos Eduardo (Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar el efecto de la sustitución parcial de la harina de trigo por harina de castaña en el comportamiento reológico de su masa para la industria de la panificación; ... -
Estudio de la extracción y estabilidad de la pulpa de granadilla (passiflora ligularis) mediante pruebas aceleradas
Pumaricra Moori, Jaime Abilio; Airac Sifuentes, Jorge Isaac (Universidad Nacional del Santa, 2012)La granadilla debido a sus bondades organolépticas, nutricionales y rentabilidad en el mercado que ofrece, se viene fomentando su producción agraria. Sin embargo, esta fruta está sujeta a daños mecánicos, deshidratación ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y organolépticas del liofilizado de un sazonador para ceviche
Girón Espinoza, Nereida Mirella; Manrique Heredia, Giannina (Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo de esta tesis fue la obtención de un sazonador liofilizado para ceviche y su análisis fisicoquímico y sensorial, a partir de un sazonador conocido en el mercado local como leche de tigre. Para ello se presentaron ... -
Evaluación del contenido de plomo y cadmio en el queso andino producido en el Distrito de Chiquián - Ancash
Bracamonte Bazán, Gerald Humberto; Bulnes Castillo, Jersson Fernando (Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación se basa en la determinación de plomo y cadmio por el método de Espectrofotometría de Absorción Atómica-SHIMADZU AA-7000 (AOAC Official Method 999.10, 2010 Jorhem L.,) realizado en los ...
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