Listar por autor "Domínguez Castañeda, Jorge Marino"
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Caracterización reológica de jalea elaborada a base de sábila (aloe vera), membrillo (cydonia oblonga) y mango (mangífera índica l.)
Amaranto Leiva, Irvin Angel; López Bada, Gonzalo (Universidad Nacional del Santa, 2016)En este trabajo se ha determinado el comportamiento reológico de jalea elaborada a base de sábila (Aloe vera), membrillo (Cydonia oblonga) Y mango (Mangífera índica L) mediante un reometro de cilindros concéntricos. ... -
Cinética de la destrucción térmica del pardeamiento no enzimático del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante la concentración mediante un evaporador de doble efecto
Padilla Estrada, Ambrocio Alain (Universidad Nacional del Santa, 2019)En este trabajo se estudia la cinética de pardeamiento no enzitnático del zumo de maracuyá (Passiflora edulis) durante la concentración mediante evaporador de doble de efecto de película ascendente, se evaluó la influencia ... -
Efecto de gelatinización y retrogradación en las características funcionales y reológicas de almidones de papa (Solanum Tuberosum) precocidas
Guzmán Valverde, Diane Chris (Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-25)La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo rico en almidón, capaz de gelatinizar y retrogradar e influenciar así, en las propiedades tecno funcionales de diversos productos agroindustriales, por ello, el objetivo del ... -
Efecto de hidrocoloides obtenidos del maracuyá (passiflora edulis), en las características fisicoquímicas y sensoriales del pan de molde
Jara Paz, Ángel Enrique; Mori Balarezo, Jesús Enrique (Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente estudio evaluó el efecto de la adición de hidrocoloides obtenidos de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis) en la textura, humedad y aceptabilidad en el pan de molde durante su almacenamiento. Se ... -
Efecto de la aplicación de bactericida PROCIDE BC 800 en la inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo de caña (sacchram officinarum)
Hinostroza Castro, Nadia; Toranzo Escudero, Giancarlo (Universidad Nacional del Santa, 2018)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de cuatro dosificaciones de bactericida PROCIDE BC 800 en el índice de inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo ... -
Efecto de los métodos de extracción y los días vegetativos en las características fisicoquímicas del concentrado proteico de hojas de kiwicha (amaranthus caudatus)
López Pérez, Rony; Ortiz Moreno, Angela Marcela (Universidad Nacional del Santa, 2017)En este trabajo de investigación se evaluó el efecto que tiene dos métodos de extracción de proteínas y las etapas vegetativas de la kiwicha en las características fisicoquímicas del concentrado proteico que se obtuvo de ... -
Efecto del tiempo y temperatura del malteado de quinua(chenopodium quinoa) en la calidad de una cerveza artesanal red alé complementado con malta base pilsen y malta caramelo
López Rodríguez, William Eduardo; Ramírez Gutiérrez, Jhoselyn Liseth (Universidad Nacional del Santa, 2018)Se evaluó el efecto del tiempo y la temperatura del malteado de quinua (Chenopodium quinoa) para las tres etapas del Malteado: Remojo, Germinado y Secado;en la calidad de una cerveza artesanal Red Ale complementada ... -
Efecto sinérgico entre algas marinas y compost en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) en vivero
Mendieta Tantaraico, Natali Shadira (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-17)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto sinérgico entre algas marinas y compost en el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa) en vivero. Se aplicó un diseño completo al azar en arreglo factorial ... -
Elaboración y evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de la pasta enriquecida con harina de cañihua (chenopodium pallidicaule) y harina de chía semidesgrasada (salvia hispanica l.)
Alvarez Saavedra, Luis Alejandro; Avalos Paico, Yuli Miluska (Universidad Nacional del Santa, 2019)La tendencia del consumidor actual es consumir alimentos con beneficios a la salud y de fácil preparación. El trabajo de investigación tuvo como objetivo elaborar y evaluar las pastas enriquecidas con harina de cañihua ... -
Evaluación del pardeamiento del zumo de maracuyá (passiflora edulis) en función del contenido de sólidos solubles
Aviles Murillo, Andrea Nataly; Zavaleta Mosquera, Liany Liz (Universidad Nacional del Santa, 2011)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del tratamiento térmico a altas temperaturas (70, 80 y 90°C) sobre la evolución del pardeamiento no enzimático de la pulpa extraída de maracuyá acondicionadas a ... -
Formulación y elaboración de galletas enriquecidas con harina de anchoveta (engraulisringens), kiwicha (amaranthuscaudatus) y camote (ipomoea batata); aplicando superficie de respuesta
Campos Alegre, Irma Leticia; Regalado Arcaya, Jorge Alberto (Universidad Nacional del Santa, 2011)Se obtuvieron galletas enriquecidas con las siguientes componentes: Harina de Pescado SteamDried: adquirida de la empresa SGS del Perú S.A.C;Pulpa de Camote: camote amarillo variedad INA-i00 INIA,adquirida en el mercado, ... -
Gestión de operaciones en el proceso de producción de pota (dosidicus gigas) congelada
Briceño Meza, Zulema Katherine (Universidad Nacional del Santa, 2018)El informe tiene como propósito presentar el trabajo y aporte realizado en el área de gestión de operaciones del proceso productivo en el sector pota congelada de la Empresa Pesquera Austral Group S.A.A. como objetivo se ... -
Huella hídrica del proceso de harina de pescado y su impacto ambiental de una planta industrial pesquera de Chimbote - Perú, en el año 2021
Becerra Barrantes, Juan Carlos (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-19)El objetivo de este estudio fue evaluar la huella hídrica en el proceso de harina pescado en una planta industrial de la ciudad de Chimbote y su impacto ambiental relacionado al recurso hídrico en el año 2021. Se ... -
Influencia de cepas lácticas y dosis del inóculo en el contenido de ácido linoléico conjugando durante elaboración de yogurt
Cardenas Acosta, José Jonathan; Isique Valverde, David Rafael (Universidad Nacional del Santa, 2019)El estudio está enfocado en evaluar la influencia de dos cultivos probióticos y la dosis de cultivo durante el tiempo de fermentación, en la composición de ácidos grasos en yogurt, con el fin de seleccionar las condiciones ... -
Influencia de la hidrólisis química en las características fisicoquímicas y funcionales de los residuos industriales de papa, camote y yuca
Isique Valverde, Marcelo Javier; Sing Lezama, Jorge Luis (Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo del presente trabajo fue determinar las características físico químicas y funcionales de las harinas obtenidas de los residuos industriales de papa, camote y yuca, y determinar la influencia de la hidrólisis ... -
Influencia del crecimiento democráfico y distribución territorial en el costo del tratamiento y acceso sostenible del agua potable en el Distrito de Nuevo Chimbote
Aguilar Olortiga, Lincoln Wernher (Universidad Nacional del SantaPE, 2019-01-03)La presente tesis tiene por objetivo principal evaluar la influencia del crecimiento demográfico y distribución territorial en la disponibilidad y costos de tratamiento de agua potable en el distrito de Nuevo Chimbote, ... -
Plan de Manejo Ambiental para Empresa Productora de Harina de Plumas de Gallus gallus domesticus "Pollo", sector San Dionicio, Distrito de Santa, Ancash, 2015.
Guillen Ferro, Luis Alberto (Universidad Nacional del Santa, 2017)Se orienta la formulación del Plan de Manejo Ambiental (PMA) a una Planta Productora de Harina de Plumas. Se desarrolló una descripción general de la empresa, sus actividades, procesos y operaciones; a través de encuesta ... -
Proceso de elaboracion de semiconservas de anchoveta (engraulis ringens)
Rubiños Ayala, Becxi Yudith (Universidad Nacional del Santa, 2014)El principal atractivo del presente estudio muestra procedimientos para producir y exportar semiconservas de anchoveta de origen peruano, las cuales respondan a las exigencias internacionales de salud e higiene ambiental ... -
Prospectiva estratégica de la actividad pesquera con fines de certificación de la pesca sostenible de anchoveta (Engraulis ringens), en Chimbote
Símpalo López, Walter Bernardo (Universidad Nacional del SantaPE, 2024-03-25)La anchoveta es un recurso que plantea desafíos en términos de sostenibilidad y regulación. Ante esta situación, el objetivo de la presente investigación fue diseñar la prospectiva estratégica de la actividad pesquera ... -
Proyecto de diseño para la instalación de una planta de elaboración de conservas de níspero (mespilus germánica) en la región ancash
Esquivel Soria, Armando Jadir; Ledesma Chavarría, Juan Horacio (Universidad Nacional del Santa, 2011)En el presente estudio, se determinó la viabilidad técnico económico a nivel de prefactibilidad para la Instalación de una Planta de Elaboración de Conserva de Níspero en la región Ancash. Aplicando tecnología intermedia, ...
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