Listar por autor "Castro Zavaleta, Víctor Augusto"
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Actividad antioxidante de una bebida refrescante elaborado a partir de harina de cáscara de maracuyá (passiflora edulis)
Caballero Burgos, Mélanhy Noheding; Escobedo Flores, Alex Daniel (Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tiene como finalidad la formulación y evaluación de una bebida refrescante a partir de harina de cáscara de maracuyá (Passiflora edulis). En la primera etapa se caracterizó fisicoquímicamente ... -
Comportamiento reológico del hidrocoloide proveniente del cushuro (n. conmune y iv. sphaerieum) obtenido por liofilización y aire caliente
Yupanqui Bacilio, Carla Ivon; Torres Meza, Antony Joel (Universidad Nacional del Santa, 2018)Actualmente los consumidores se preocupan cada día más por las nuevas tecnologías y piden que los alimentos sean lo más naturales, seguros y lo menos procesados posible. Por ello los aditivos alimentarios, como los ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pretratamiento de lavado y tipos de secado en la calidad de la fibra dietética obtenida a partir del bagazo de piña (ananas comosus)
Cortez Cruz, Cristhian Joel; Morales Chorres, Cynthia Stefany (Universidad Nacional del Santa, 2018)En esta investigación se obtuvo harina a partir del bagazo de piña var. Golden, con alto contenido de fibra dietética, con el fin de que pueda ser empleada como materia prima para el desarrollo de nuevos productos. La ... -
Evaluación de la vida útil del néctar de mango (mangifera indica) y maracuyá (passifloraedulis) con adición de harina de tarwi (lupinus mutabilis)
Jesús Gutiérrez, Diana Rosa; López Zamora, Merileyla Gianelly (Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de la vida útil de un néctar de mango y maracuyá con adición de harina de tarwi; para ello, se elaboró 8 bebidas que lo conforman por diferentes tratamientos: ... -
Evaluación reológica de geles de almidón de dos variedades de yuca (Manihot Esculenta)
Colchao García, Juno Alain; Paz Salinas, Roberto Alonso (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-13)La investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento al flujo de los geles de almidón de dos variedades de yuca (Manihot esculenta) blanca y amarilla. Las variaciones en la composición química y las propiedades ... -
Formulación y evaluación de néctar a base de Mangifera Indica y Physalis Peruviana fortificado con Amaranthus Caudatus
Matta Canova, Yuleisy; Tinoco Montes, Frescia Geraldine (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-24)En el presente trabajo de investigación se elaboró un néctar a base de mango (mangifera indica), aguaymanto (Physalis Peruviana) fortificado con kiwicha (Amaranthus Caudatus) que contengan en el producto final 1 a 2 g. ... -
Informe de experiencia profesional realizado en la empresa Agromen Group S.A.C
Zamudio Castillo, Rolando Noel (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-27)Según el IDEXAM, que es el Instituto de Investigación y Desarrollo de Comercio Exterior que pertenece a la Cámara de Comercio de Lima, la Importancia de los insumos agroquímicos para la actividad agraria peruana, siendo ... -
Modelamiento del efecto de la temperatura, concentración y velocidad de deformación en el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera Indica L.) variedad Haden
López Rivera, Santos Martín; Siccha Tarazona, Hernán Arístides (Universidad Nacional del SantaPE, 2022-12-22)La pulpa de Mango (Mangifera Indica L.) proveniente del valle de Casma (Ancash); sometidas a Temperaturas de 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 y 80 °C; concentraciones de 10, 15, 20, 25 y 30 °Brix y a una velocidad constante ... -
Optimización del proceso de hidratación asistido con ultrasonido en papa (solanum tuberosum)
Vásquez Ocaña, Alberto David; Ita Sánchez, Rose Mary Isabel (Universidad Nacional del Santa, 2021)Este trabajo tuvo como objetivo describir los mecanismos en el proceso de secado y rehidratación de rodajas de papa amarilla (Solanum tuberosum) var. Yaramango causadas por la rehidratación asistida con ultrasonido. ... -
Validación de la metodología analítica para determinar la cuantificación de taninos en la pepa de palta (Persea Americana Miller Var. Hass) por cromatografía liquida de alta resolución
Castro Zavaleta, Víctor Augusto (Universidad Nacional del Santa, 2014)En el presente trabajo de investigación intitulado Validación de una metodología analítica para determinar Taninos (Catequina) en pepa de palta (Persea americana Miller var. hass) por cromatografía liquida de alta resolución” ...
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