Listar por autor "Castillo Martínez, Williams Esteward"
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Caracterizacion reologica de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca (oxalis tuberosa) y carbonato de calcio
Pérez Pinedo, Harold; Moreno Silva, Jhonathan Agustín (Universidad Nacional del Santa, 2013)El objetivo de este trabajo, fue evaluar las características reológicas de masas de harina de trigo fortificadas con harina de oca y carbonato de calcio. Las evaluaciones reológicas determinaron los parámetros óptimos para ... -
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
Espíritu Zavaleta, Junior Anderson; Sánchez De La Cruz, Luis Raffael (Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ... -
Efecto de los agentes coagulantes y floculantes naturales en los parámetros fisicoquímicos del agua de sanguaza para harina residual en la industria pesquera
Palacios Ambrocio, Andriánov Lenin (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-03)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto del agregado de polvo de semillas de Crotalaria P. y Leucaena L. como agentes coagulantes y floculantes en agua de sanguaza y agua residual de limpieza y ... -
Elaboración de pan de molde con sustitución parcial de harina de semilla de zapallo y semilla entera chía
Pedroza Jamanca, Brayan Jesús (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)El objetico de esta investigación es evaluar la consecuencia de realizar una sustitución parcial de harina de trigo por harina de semilla de zapallo y semilla de chía en la producción de pan de molde. Se utilizó un diseño ... -
Evaluación de los parámetros óptimos de concentración de zumo de naranja (citrus sinensis) en un evaporador de película descendente de doble efecto
Castillo Rodríguez, María Vanessa; Zavaleta Calua, Jorge Luis (Universidad Nacional del Santa, 2013)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de naranja (Citrus Sinensis) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios que ... -
Evaluación del comportamiento reológico y tixotrópico de las diferentes variedades de pulpa de tuna concentrada y sin concentrar
Chavez Rodriguez, Carlita Salome; Sanchez Jara, Felicia Milagros (Universidad Nacional del Santa, 2022-06-08)El presente trabajo de investigación es de tipo Experimental – Tecnológica, se trabajó con la pulpa de Tuna (Opuntia ficus indica) proveniente de Carhuaz (Ancash), en sus diferentes variedades colorada, amarilla y ... -
Gerenciamiento de residuos peligrosos en los laboratorios de enseñanza de la Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa
Huertas Gutiérrez, Percy Antonio (Universidad Nacional del SantaPE, 2022-08-18)El acelerado proceso de industrialización de las últimas décadas ha dado lugar a la aparición de numerosos procesos químicos y, en consecuencia, a una gama cada vez mayor de residuos derivados de estas actividades. ... -
Gestión por proceso para el mejoramiento de la producción de conserva de pescado de la Empresa Pesquera Hayduk S.A.
Chávez Arias, Joe Alexander (Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe tuvo como objetivo aplicar la gestión de procesos para mejorar el proceso productivo de elaboración de conserva de pescado. Se empleó la metodología de ingeniería de método de trabajo para mejorar ... -
Influencia de la adición de harina de cáscara de mandarina sobre los compuestos bioactivos en yogurt de sauco
Burgos Gabriel, Fiorella Betzabeth; Inoñan Morillo, Graciela Margarita (Universidad Nacional del SantaPE, 2023-10-31)El principal objetivo de este proyecto de investigación es evaluar la influencia de adición de harina de cáscara de mandarina sobre los polifenoles, vitamina c y capacidad antioxidante en un yogurt de sauco que al mismo ... -
Sistema de Gestión Ambiental para el adecuado manejo de residuos generados en el Laboratorio de Físico Sensorial de la Empresa General Control Group
Bolaños Narciso, Anabel Marilú (Universidad Nacional del SantaPE, 2022-06-11)El objetivo de la investigación fue elaborar una propuesta para la gestión de residuos generados para un laboratorio de análisis físico sensorial, los datos para la realización de este trabajo fueron recolectados en el ... -
Rediseño de proceso de producción de aceite de pescado para consumo humano en la Empresa Pesquera Copeinca S.A.C.
Pajuelo Carbajal, Carmen Eufemia (Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente informe tiene como objetivo rediseñar el proceso de producción aceite de pescado, para obtener aceite para consumo Humano directo (CHD) en la empresa pesquera COPEINCA SAC. Para lo cual se definió el proceso ...
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