Listar por título
Mostrando ítems 961-980 de 2584
-
Efecto del porcentaje de sólidos y tiempo de agitación en la recuperación de oro y plata mediante biooxidación a partir de un mineral aurífero refractario tipo sulfuro procedente de la Empresa Minera el Ingenio S.A.C. Santiago de Chuco - La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del porcentaje de sólidos minerales (5, 10 y 15%) y el tiempo de tratamiento biooxidativo (5, 7 y 10 días) en la recuperación de oro, el tratamiento ... -
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratacion por aire caliente de manzana de agua (syzygiummalaccense)”.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue estudiar la influencia del pre tratamiento osmótico sobre el secado por aire caliente de la manzana de agua (Syzygium Malaccense), la cual se cortó en rodajas de 2mm ... -
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El secado prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo se deshidrataron láminas de membrillo de 2 mm de grosor y 6,6 cm de diámetro aproximado, por método de Secado por estufa a ... -
Efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack, utilizando quinua (chenopodium quinoa) y harina de habas (vicia faba)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack (PER: Relación de Eficiencia Proteica, D: Digestibilidad, VB: Valor Biológico, NPU: Utilización de la ... -
Efecto del proceso térmico en los ácidos grasos omega 3 de la anchoveta (engraulis ringens) y caballa (scomber japonicus peruanus)”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Una de las principales características de los lípidos de los peces es su alto nivel de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga. Estos ácidos grasos son conocidos por sus efectos benéficos para la salud humana, sin ... -
Efecto del programa cognitivo conductual para disminuir el estrés y mantener el control metabólico en los pacientes diabéticos tipo II del Hospital La Caleta de Chimbote, 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio cuasiexperimental, valoró la efectividad del programa cognitivo conductual de estrés y control metabólico en pacientes diabéticos tipo II del Hospital La Caleta de Chimbote- 2017, describió el nivel de ... -
Efecto del programa educativo "No te confundas" en el nivel de conocimientos de automedicación en los adultos mayores del C.S Tembladera. Cajamarca 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente investigación aplicativa de tipo pre experimental con pre test y post test, se realizó en el centro de salud tembladera, entre los meses de junio a enero del 2017. Con el propósito de determinar la efectividad ... -
Efecto del programa educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del embarazo adolescente. Institución Educativa Micaela Bastidas. Chimbote. 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación es tipo pre-experimental, tuvo como propósito determinar el efecto del Programa Educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del Embarazo Adolescente. Institución ... -
Efecto del programa educativo “Cuidándome” en el nivel de conocimiento sobre las complicaciones en pacientes diabéticos, Essalud, Chimbote 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación de tipo cuasi experimental con pre test y post test se realizó en el Policlínico Víctor Panta Rodríguez, EsSalud, entre los meses de Diciembre 2016 a Febrero 2017; con el propósito de determinar ... -
Efecto del programa “Cuidando el medio ambiente desde mi aula”, para mejorar la responsabilidad ambiental en los estudiantes del primer grado de educación primaria de la I.E. N°88320, San Bartolo, Santa, Áncash, Perú, 2014.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la responsabilidad ambiental de los estudiantes del primer grado de educación primaria de la IE N°88320, San Bartolo, Santa, Ancash, Perú, desarrollando la propuesta “Cuidando ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza (Linum usitatissmimun), colágeno y cera de abeja en papaya (Carica papaya) minimamente procesada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)El actual estudio tiene como objetivo analizar el efecto de recubrimiento comestible en la papaya mínimamente procesada a través del uso de recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza, colágeno y cera de ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de pectina y quitosano en la vida útil de arándanos (vaccinium corymbosum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del recubrimiento comestible a base de pectina y quitosano en la vida útil de arándanos. Primero se realizó la caracterización fisicoquímica, polifenoles ... -
Efecto del recubrimiento comestible formulado con mezcla de almidon de papa (solanum tuberosum) y gelatina para prolongar la vida util de la fresa (fragraria vesca)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible formulado con una mezcla de almidón de papa y gelatina, para prolongar la vida útil de la fresa refrigerada. En la primera etapa de la ... -
Efecto del secado en bandeja, liofilización y secado solar en la capacidad antioxidante de la harina de brácteas de alcachofa (cynara scolymus) var. green globe y var. imperial star
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los subproductos de la alcachofa representan más del 70% del fruto y hoy en día no son aprovechados en la industria alimentaria. En la presente investigación se obtuvo harina a partir de las brácteas de Cynara scolymus ... -
Efecto del secado sobre los compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en la hoja de moringa (moringa oleífera)
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La moringa oleífera es una planta que viene siendo utilizada en muchos países como una alternativa sana y nutritiva por los altos beneficios que brinda en su consumo. El estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del ... -
Efecto del silicio en el control de Botrytis cinerea en Fragaria ananassa “fresa” variedad San Andreas en Vinzos, Santa, Ancash – 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-09-21)El trabajo de investigación, tuvo por objetivo general determinar el efecto del silicio en el control de Botrytis cinerea en el cultivo de Fragaria ananassa “fresa”, variedad San Andreas en el sector de Vinzos, distrito ... -
Efecto del silicio sobre la calidad del arándano (vaccinium corymbosum l.) var. biloxi.
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La investigación se ejecutó en una parcela de 70 plantas de arándano Vaccinium corymbosum L. var. Biloxi de la empresa Camposol S.A. ubicada en Viru, La Libertad. Estando conformada por un testigo y tres tratamientos ... -
Efecto del telemonitoreo domiciliario de la presión arterial en el control de pacientes hipertensos y sus complicaciones
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-07)Introducción: La hipertensión arterial es una de las enfermedades más frecuentes a nivel mundial y cuando no se encuentra controlada, provoca complicaciones que se ven reflejadas en años de vida perdidos por muerte ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pasteurización en la pérdida color y pungencia en una pasta de rocoto (capsicum pubescens)
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El rocoto es un fruto perteneciente al género Capsicum Pubescens y rico en capsaicina responsable del picante, por lo que es necesario estudiar su degradación de este compuesto sometido a tratamientos térmicos como la ... -
Efecto del tiempo y temperatura de pretratamiento de lavado y tipos de secado en la calidad de la fibra dietética obtenida a partir del bagazo de piña (ananas comosus)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En esta investigación se obtuvo harina a partir del bagazo de piña var. Golden, con alto contenido de fibra dietética, con el fin de que pueda ser empleada como materia prima para el desarrollo de nuevos productos. La ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons