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Efecto de la concentración del extracto acuoso de gallinaza en el crecimiento poblacional y contenido de proteína de Isochtysis sp. cultivada al aire libre
(Universidad Nacional del SantaPE, 2015-01-13)El presente estudio tiene como objetivos determinar la densidad poblacional, tasa de crecimiento (p) y tiempo de duplicación (TD), y el contenido de proteínas de la microalga Isochrysis sp. cultivada a concentraciones ... -
Efecto de la concentración del extracto acuoso de Salicornia fruticosa en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos totales de la microalga Tetraselmis suecica cultivada en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente estudio tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional (cél mL-1) y la concentración de lípidos totales (mg L-1) de la microalga Tetraselmis suecica dosificados con tres concentraciones (5, 10 y 15 ... -
Efecto de la conversión de ciclo simple a ciclo combinado en el rendimiento especifico de la central termoeléctrica Las Flores
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-16)Las centrales termoeléctricas de ciclo combinado se componen de un ciclo superior o ciclo joule Brayton simple abierto y un ciclo inferior o ciclo rankine. En este caso el ingreso de combustible se realiza en la cámara ... -
Efecto de la densidad de carga en el crecimiento de alevines de Oreochromis niloticus y en la producción de Beta vulgaris en sistema acuapónico NFT
(Universidad Nacional del Santa, 2022-06-02)En el presente trabajo se evaluó el efecto de la densidad de carga de alevinos de O. niloticus, en el crecimiento y producción de B. vukgaris en sistemas acuapónicos NFT, realizado en el laboratorio de la Universidad ... -
Efecto de la densidad en el rendimiento y calidad de la sandía (citrullus lanatus) variedad santanella, Casma 2020
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación se ejecutó bajo condiciones de campo. El objetivo fue determinar el efecto de cuatro densidades de siembra (tres tratamientos y un testigo) en el rendimiento y calidad de la sandía ... -
Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo fue evaluar el efecto de la dieta con tres concentraciones de harina de ají páprika Capsicum annum en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius. Se emplearon dietas suplementadas ... -
Efecto de la electrolización del agua de mar sobre la concentración y actividad bacteriana así como en el cultivo de las microalgas isochrysis galbana (CLON ISO) e isochrysis sp. (CLON TISO) y viabilidad de bacterias probióticas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-07-03)Se evaluó el efecto de cuatro tratamientos (1, 2, 4 y 8 amperios) de electrolización sobre la carga y actividad bacteriana del agua de mar, así como el efecto del agua de mar electrolizada y neutralizada sobre el crecimiento ... -
Efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (oryza sativa l.), quinua (chenopodium quinoa willd.) y torta desgrasada de chía (salvia hispánica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (Oryza sativa L.), quinua (Chenopodium Quinoa Willd.) y torta ... -
Efecto de la implementación de un proceso de trigeneración sobre el consumo de energía primaria en un hospital
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación está encaminada a determinar el efecto o influencia de la implementación de un sistema de trigeneración en una planta hospitalaria que utiliza, por separado, energía eléctrica de la red de ... -
Efecto de la implementación de un sistema de trigeneración de energía en la cobertura de la energía en el Hospital la Caleta de Chimbote
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-30)El Hospital La Caleta de Chimbote presta el servicio de salud pública, para lo cual requiere cubrir una máxima demanda eléctrica de 110 kW y 81,91 kW térmicos inicialmente para consumos de vapor saturado. Mediante la ... -
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se ... -
Efecto de la instalación de un keel cooler en el desempeño de un motor marino para una embarcación pesquera artesanal
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-04)El sistema de enfriamiento de un motor de combustión interna cumple la función de mantener una temperatura permisible que evite la fatiga térmica de sus elementos estructurales. El enfriador de quilla o keel cooler es ... -
Efecto de la interconexión regional Perú-Ecuador en el sistema de generación de energía eléctrica del Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La Línea de transmisión de 220 kV de una longitud de 79 km entre la SE Zorritos en Perú y la SE Machala en Ecuador permite interconexión electrica regional entre el SEIN-Perú y el SIN-Ecuador, mediante fluye la potencia ... -
Efecto de la inyección de agua en la cámara de combustión de la turbina de gas en el rendimiento específico para la Central Termoeléctrica Planta Éten
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-10)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar el efecto de la inyección de agua en la cámara de combustión de la turbina de gas en el rendimiento específico de la Central Termoeléctrica ... -
Efecto de la liofilizacon y encapsulantes sobre el comportamiento reologico de la pulpa de mango (mangifera indica l.) de variedad edward
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la liofilización con encapsulantes sobre el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Edward. La metodología consiste ... -
Efecto de la mezcla de aceite semi refinado de pescado (engraulis ringens) con aceite de oliva (olea europaea) en su estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El aceite de pescado semi refinado es una fuente rica en ácidos grasos EPA y DHA, mientras que el aceite de Oliva presenta un gran contenido en ácido oleico, sin embargo, una relación equilibrada de ω-6/ω-3 es importante ... -
Efecto de la optimización del hidrolizado enzimático de anchoveta (Engraulis ringens) en las propiedades funcionales de un extruido de arroz (Orysa sativa)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-19)El objetivo del estudio fue brindar valor agregado a la proteína de anchoveta (Engraulis ringens) y al arrocillo (Orysa sativa), mediante la optimización de la producción de péptidos solubles de anchoveta por acción ... -
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ... -
Efecto de la profundidad en el crecimiento y supervivencia de juveniles de “pepino de mar” Patallus mollis (Echinodermata: Holothuroidea) en sistema suspendido, en la Bahía de Samanco (Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)A través de este trabajo se evaluó el efecto de la profundidad en el crecimiento en peso, longitud y la supervivencia de juveniles de “pepino de mar” Patallus mollis (Echinodermata: Holothuroidea) en sistema suspendido, ... -
Efecto de la quitina cruda sobre la estabilidad del alimento preparado y la digestibilidad aparente de materia seca, proteína y quitina en adultos de Cryphiops (Cryphiops) caementarius
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-24)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la quitina cruda sobre la estabilidad del alimento preparado y la digestibilidad aparente de materia seca, proteína y quitina en adultos de Cryphiops (Cryphiops) ...
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