Listar por título
Mostrando ítems 1230-1249 de 2599
-
Evaluacion energetica de la linea de transmision electrica nepeña – san jacinto (lt – 1114), de 138 kv
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Una evaluación energética en las líneas de transmisión eléctrica nos brinda un diagnóstico de la eficiencia de la transferencia de energía eléctrica en un sistema de transmisión. Esto implica la cuantificación de la energía ... -
Evaluacion energetica de un sistema solar para calentamiento de agua en un establecinmiento hotelero en nuevo chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En muchas ciudades del Perú, el uso de sistemas de calentamiento de agua con energía solar para uso doméstico o comercial no es tan generalizado, esto se debe a la falta de infonnación y promoción de las ventajas de los ... -
Evaluacion estructural del proyecto: construccion nuevo muelle industrial para la pesquera austral group s.a.a – planta coishco
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente Trabajo de Investigación está orientado a la revisión y evaluación del diseño estructural del proyecto: CONSTRUCCIÓN NUEVO MUELLE INDUSTRIAL PARA LA PESQUERA AUSTRAL GROUP S.A.A. - PLANTA COISHCO, utilizando ... -
Evaluacion exergetica para un mejoramiento de la eficiencia energetica en los calderos pirotubulares de la pesquera conservas de Chimbote SAC
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La evaluación exergética es una potente alternativa al análisis energético convencional, permite optimizar el comportamiento y diseño del sistema térmico integral, basado en la combinación de la primera y segunda ley de ... -
Evaluacion tecnico-economico entre los sistemas constructivos del encofrado metálico deslizante y el encofrado metálico trepante, ante un encofrado de madera aplicado a un reservorio ubicado en el centro poblado tambo real nuevo
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal la evaluación técnico - económico entre los sistemas constructivos del encofrado metálico deslizante y el encofrado metálico trepante, ante un encofrado ... -
Evaluacion y optimizacion de concretos utilizados en obras civiles del distrito de pampas – pallasca – ancash, durante el periodo 2008 – 2010
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el Distrito de Pampas, Provincia de Pallasca, Región Ancash; en los últimos años se viene registrando un incremento en la ejecución de obras civiles, las mismas que viene presentado problemas técnicos, como presencia ... -
Evaluaciòn fisicoquímica y nutricional de un pan de molde enriquecido con arracacha (arracacia xanthorrizha) y ajonjolí (sesamun indicum) para niños en edad escolar
(Universidad Nacional del Santa, 2014)La presente investigación tiene como principal objetivo, formular y obtener un pan de molde enriquecido con arracacha y ajonjolí, cuyas características fisicoquímicas y nutricionales sean apropiadas para niños en edad ... -
Evaluación Comparativa entre los Métodos Determinístico y Estadístico para la coordinación de aislamiento de los Equipos de Patio de la Ampliación de la Subestación Amarilis 138 KV
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-11-25)Mediante la presente investigación, se evaluó de manera comparativa las metodologías (determinística y estadística) utilizando la norma IEC 60071 para realizar el estudio de coordinación de aislamiento en los equipos de ... -
Evaluación de la calidad de agua superficial de la Cuenca del Río Huaura, distrito de Huaura con un sistema de inferencia difuso, basado en agentes contaminantes
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-11-21)El índice de calidad del agua superficial, es acorde a la categorización y uso del rio, en esta investigación se propone un sistema de inferencia difuso (CALIDAD), para la evaluación de la calidad del agua superficial ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con harina de chía (salvia hispánica l.) desgrasada y sin desgrasar
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Como la mayoría de los productos de panificación, los panes de molde están hechos de harina de trigo floja, harina que no es muy alta en proteínas. Sin embargo, actualmente el tema de salud y de los productos nutritivos ... -
Evaluación de la calidad del pan de molde enriquecido con torta desgrasada extruída de sacha inchi (plukenetia volubilis l.)”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se estudió la sustitución parcial de harina de trigo por torta desgrasada extruída de Sacha Inchi (55.71% de proteínas, 4.79% de grasa y 6.6% de fibra), en niveles de sustitución de 6.3%, 8.3%, 12.5%, 16.7%, 18.7% y 25%, ... -
Evaluación de la capa límite termocinética para obtener la eficiencia térmica del caldero a vapor de 800 bhp de la empresa TASA
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la capa limite termo cinética en la eficiencia térmica de un caldero pirotubular a vapor de 800 BHP, y como objetivos específicos caracterizar el ... -
Evaluación de la competitividad agroexportadora de los agricultores del Proyecto Especial Chinecas
(Universidad Nacional del Santa, 2016)El propósito de la presente investigación ha sido determinar la competitividad agroexportadora de los agricultores posesionarios de terrenos del Proyecto Especial CHINECAS, agremiados en la “Asociación de Campesinos sin ... -
Evaluación de la contaminación marina de la Bahía de Coishco 2015-2016. Ancash, Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El objetivo del presente trabajo de investigación fue conocer la magnitud de la contaminación marina producida por los efluentes industriales en la bahía de Coishco, durante periodos de pesca y veda. Se evaluaron los ... -
Evaluación de la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (asparragus officinalis l)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se evaluó la dosis de ácido per acético y tiempo de inmersión en la calidad microbiológica del esparrago (Asparragus Officinalis L), para lo cual se plantearon tres tratamientos con concentraciones de 70 ppm, 80 ppm y 90 ... -
Evaluación de la eficiencia de un colector solar de placa plana de doble paso
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-12)El presente trabajo tuvo como objetivo evaluar la eficiencia de un colector de placa plana de doble paso, modelamos y construimos un colector el cual fue usado para los ensayos preliminares, los ensayos se hicieron en ... -
Evaluación de la eficiencia energética del sistema híbrido eólico fotovoltaico instalado en la Universidad Nacional del Santa
(Universidad Nacional del Santa, 2021)La diversificación de la matriz energética es un ámbito fundamental para el desarrollo del Perú lo cual conlleva al desarrollo de energía sustentable y renovable y, que a su vez, reduzcan al mínimo los potenciales ... -
Evaluación de la estabilidad de antocianinas durante el almacenamiento de zanahoria purpura (daucus carota)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar la Estabilidad de Antocianinas Durante el Almacenamiento de Zanahoria Púrpura (Daucus carota) de la variedad Índigo winter, cosechado del Instituto Nacional de Innovación Agraria ... -
Evaluación de la estabilidad oxidativa de la mezcla de aceites de Chia (Salvia hispánica l.) y Ajonjoli (Sesamum indicum l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El aceite de Chía contiene una gran cantidad de ácido graso ω-3 y el aceite de Ajonjolí una gran cantidad de ácido graso ω-6, pero en proporciones no recomendadas para el consumo humano. La FAO recomienda una proporción ... -
Evaluación de la estabilización e impermeabilización de suelos mediante el uso de aditivos de alta tecnología en el tramo km 71+200 al km 73+900 de la carretera hornillos - pamparomas
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente trabajo de investigación tiene como finalidad,P el estudio y análisis mediante ensayos de laboratorio de Mecánica de Suelos (Proctor modificado, CBR), permitiéndonos evaluar el uso de los aditivos del SISTEMA ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons