Listar por título
Mostrando ítems 952-971 de 2584
-
Efecto del método de liofilización, densidad de carga y temperatura de placa en la de fresa (Fragaria vesca L.) deshidratada
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo de esta investigación fue evaluar la influencia del método de liofilización, densidad de carga y temperatura de placa en la calidad de la fresa deshidratada, para evaluar la calidad se analizó la higroscopicidad, ... -
“Efecto del método de secado en las Características Fisicoquímicas, rendimiento y composición volátil del aceite esencial de hierbaluisa (Cymbopogon citratus)
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-15)La investigación se llevó a cabo utilizando un diseño experimental completamente aleatorizado, con el objetivo de evaluar tres tratamientos diferentes para el secado del aceite esencial de hierba luisa: secado solar, ... -
Efecto del método lógico de tildación de palabras simples y compuestas en el nivel de aprendizaje ortográfico de los alumnos del cuarto grado de educación secundaria del Colegio Santa María Reina - 2000
(Universidad Nacional del Santa, 2000)Uno de los problemas constantes en los alumnos de Educación Secundaria es la deficiencia ortográfica, especialmente en la tildación de palabras. El grupo investigador realizó este trabajo con el propósito de determinar el ... -
Efecto del nivel sonoro en la salud de los trabajadores de la fábrica de harina y aceite de pescado de Inversiones Quiaza S.A.C., de la Zona Industrial 27 de Octubre, Chimbote, en el segundo semestre del 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente estudio tiene por objetivo determinar el “Efecto del nivel sonoro en la salud de los trabajadores de la fábrica de harina y aceite de pescado de inversiones Quiaza S.A.C. de la zona industrial 27 de octubre, ... -
Efecto del número de arranques anuales en el incremento del costo de mantenimiento de una central térmica a gas de 25 mw.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La Central Termoeléctrica Independencia se encuentra ubicada en la localidad de Pisco, generando 25 MW de Potencia Efectiva con 4 unidades del Tipo Westfalia 18V34SGA2 con un Ciclo termodinámico Otto, dentro de sus costos ... -
Efecto del número de ciclos de fritado de papa blanca y tipos de aceite vegetal en la estabilidad y concentración de compuestos polares de cada aceite residual
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El objetivo de este trabajo de investigación fue evaluar el efecto del número de ciclos de fritado (F) de papa blanca y el tipo de aceite vegetal (A) utilizado en la estabilidad oxidativa (EO) y concentración de compuestos ... -
Efecto del óxido de calcio obtenido de las valvas de Argopecten purpuratus sobre la sedimentación y viabilidad celular de Nannochloris sp., bajo condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-01-22)La cosecha es el principal cuello de botella de los cultivos de microalgas debido a los altos costos, los cuales pueden llegar a representar hasta el 20% de los costos totales. Los costos se incrementan en microalgas de ... -
Efecto del ph en el proceso de biolixiviación de cobre a través de un consorcio bacteriano aislado a partir de drenajes ácidos de la Empresa Minera Huinac S.A.C del departamento de Áncash en condiciones de laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La Cordillera de los Andes es la principal fuente de depósitos minerales del mundo. El Perú tiene un importante potencial geológico, convirtiendo a la minería en una de las principales actividades económicas, posicionado ... -
Efecto del pH y temperatura en la clarificación del jugo de caña de azúcar (saccharum officinarum) por carbonatación
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Actualmente la industria azucarera es un mercado de gran demanda por lo que se ve en la obligación de mejorar y optimizar su tecnología de producción, debido a las estrictas normas de calidad azucarera, “CODEX para los ... -
Efecto del porcentaje de sólidos y tiempo de agitación en la recuperación de oro y plata mediante biooxidación a partir de un mineral aurífero refractario tipo sulfuro procedente de la Empresa Minera el Ingenio S.A.C. Santiago de Chuco - La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del porcentaje de sólidos minerales (5, 10 y 15%) y el tiempo de tratamiento biooxidativo (5, 7 y 10 días) en la recuperación de oro, el tratamiento ... -
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratacion por aire caliente de manzana de agua (syzygiummalaccense)”.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El objetivo del presente trabajo de investigación fue estudiar la influencia del pre tratamiento osmótico sobre el secado por aire caliente de la manzana de agua (Syzygium Malaccense), la cual se cortó en rodajas de 2mm ... -
Efecto del pre tratamiento osmótico en la deshidratación del membrillo (cydonia obloga) por aire caliente.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El secado prolonga la vida útil de los alimentos, conservando su valor nutritivo. En este trabajo se deshidrataron láminas de membrillo de 2 mm de grosor y 6,6 cm de diámetro aproximado, por método de Secado por estufa a ... -
Efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack, utilizando quinua (chenopodium quinoa) y harina de habas (vicia faba)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto del proceso de extrusión en la calidad proteica de un snack (PER: Relación de Eficiencia Proteica, D: Digestibilidad, VB: Valor Biológico, NPU: Utilización de la ... -
Efecto del proceso térmico en los ácidos grasos omega 3 de la anchoveta (engraulis ringens) y caballa (scomber japonicus peruanus)”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)Una de las principales características de los lípidos de los peces es su alto nivel de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga. Estos ácidos grasos son conocidos por sus efectos benéficos para la salud humana, sin ... -
Efecto del programa cognitivo conductual para disminuir el estrés y mantener el control metabólico en los pacientes diabéticos tipo II del Hospital La Caleta de Chimbote, 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente estudio cuasiexperimental, valoró la efectividad del programa cognitivo conductual de estrés y control metabólico en pacientes diabéticos tipo II del Hospital La Caleta de Chimbote- 2017, describió el nivel de ... -
Efecto del programa educativo "No te confundas" en el nivel de conocimientos de automedicación en los adultos mayores del C.S Tembladera. Cajamarca 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La presente investigación aplicativa de tipo pre experimental con pre test y post test, se realizó en el centro de salud tembladera, entre los meses de junio a enero del 2017. Con el propósito de determinar la efectividad ... -
Efecto del programa educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del embarazo adolescente. Institución Educativa Micaela Bastidas. Chimbote. 2016
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación es tipo pre-experimental, tuvo como propósito determinar el efecto del Programa Educativo “Creciendo” en el nivel de conocimiento y actitud de la prevención del Embarazo Adolescente. Institución ... -
Efecto del programa educativo “Cuidándome” en el nivel de conocimiento sobre las complicaciones en pacientes diabéticos, Essalud, Chimbote 2017
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La presente investigación de tipo cuasi experimental con pre test y post test se realizó en el Policlínico Víctor Panta Rodríguez, EsSalud, entre los meses de Diciembre 2016 a Febrero 2017; con el propósito de determinar ... -
Efecto del programa “Cuidando el medio ambiente desde mi aula”, para mejorar la responsabilidad ambiental en los estudiantes del primer grado de educación primaria de la I.E. N°88320, San Bartolo, Santa, Áncash, Perú, 2014.
(Universidad Nacional del Santa, 2017)Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la responsabilidad ambiental de los estudiantes del primer grado de educación primaria de la IE N°88320, San Bartolo, Santa, Ancash, Perú, desarrollando la propuesta “Cuidando ... -
Efecto del recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza (Linum usitatissmimun), colágeno y cera de abeja en papaya (Carica papaya) minimamente procesada
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-27)El actual estudio tiene como objetivo analizar el efecto de recubrimiento comestible en la papaya mínimamente procesada a través del uso de recubrimiento comestible a base de mucilago de linaza, colágeno y cera de ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons