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Efecto de la dieta con diferentes concentraciones de harina de Capsicum annum “ají paprika” en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo fue evaluar el efecto de la dieta con tres concentraciones de harina de ají páprika Capsicum annum en el crecimiento y supervivencia de postlarvas de Cryphiops caementarius. Se emplearon dietas suplementadas ... -
Efecto de la electrolización del agua de mar sobre la concentración y actividad bacteriana así como en el cultivo de las microalgas isochrysis galbana (CLON ISO) e isochrysis sp. (CLON TISO) y viabilidad de bacterias probióticas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2004-07-03)Se evaluó el efecto de cuatro tratamientos (1, 2, 4 y 8 amperios) de electrolización sobre la carga y actividad bacteriana del agua de mar, así como el efecto del agua de mar electrolizada y neutralizada sobre el crecimiento ... -
Efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (oryza sativa l.), quinua (chenopodium quinoa willd.) y torta desgrasada de chía (salvia hispánica l.)
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la granulometría y formulación en la calidad de un snack extruido a base de arroz (Oryza sativa L.), quinua (Chenopodium Quinoa Willd.) y torta ... -
Efecto de la implementación de un proceso de trigeneración sobre el consumo de energía primaria en un hospital
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La presente investigación está encaminada a determinar el efecto o influencia de la implementación de un sistema de trigeneración en una planta hospitalaria que utiliza, por separado, energía eléctrica de la red de ... -
Efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica” en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de la inclusión de harina de ensilado de Psidum guajava “guayaba” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”, en laboratorio; para ello se ... -
Efecto de la instalación de un keel cooler en el desempeño de un motor marino para una embarcación pesquera artesanal
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-05-04)El sistema de enfriamiento de un motor de combustión interna cumple la función de mantener una temperatura permisible que evite la fatiga térmica de sus elementos estructurales. El enfriador de quilla o keel cooler es ... -
Efecto de la interconexión regional Perú-Ecuador en el sistema de generación de energía eléctrica del Perú
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La Línea de transmisión de 220 kV de una longitud de 79 km entre la SE Zorritos en Perú y la SE Machala en Ecuador permite interconexión electrica regional entre el SEIN-Perú y el SIN-Ecuador, mediante fluye la potencia ... -
Efecto de la inyección de agua en la cámara de combustión de la turbina de gas en el rendimiento específico para la Central Termoeléctrica Planta Éten
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-03-10)El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo principal determinar el efecto de la inyección de agua en la cámara de combustión de la turbina de gas en el rendimiento específico de la Central Termoeléctrica ... -
Efecto de la liofilizacon y encapsulantes sobre el comportamiento reologico de la pulpa de mango (mangifera indica l.) de variedad edward
(Universidad Nacional del Santa, 2015)La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto de la liofilización con encapsulantes sobre el comportamiento reológico de la pulpa de mango (Mangifera indica L.) variedad Edward. La metodología consiste ... -
Efecto de la mezcla de aceite semi refinado de pescado (engraulis ringens) con aceite de oliva (olea europaea) en su estabilidad oxidativa y características fisicoquímicas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El aceite de pescado semi refinado es una fuente rica en ácidos grasos EPA y DHA, mientras que el aceite de Oliva presenta un gran contenido en ácido oleico, sin embargo, una relación equilibrada de ω-6/ω-3 es importante ... -
Efecto de la presión de vacío y tiempo de impregnación en la fortificación de papaya (Carica papaya) con calcio
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de la presión de vacío (-100mmHg, -200mmHg y -300mmHg) y la aplicación de diferentes tiempos de impregnación (5min., 10min. y 15min.) en la fortificación de papaya mínimamente procesada con calcio, ... -
Efecto de la profundidad en el crecimiento y supervivencia de juveniles de “pepino de mar” Patallus mollis (Echinodermata: Holothuroidea) en sistema suspendido, en la Bahía de Samanco (Ancash, Perú)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)A través de este trabajo se evaluó el efecto de la profundidad en el crecimiento en peso, longitud y la supervivencia de juveniles de “pepino de mar” Patallus mollis (Echinodermata: Holothuroidea) en sistema suspendido, ... -
Efecto de la quitina cruda sobre la estabilidad del alimento preparado y la digestibilidad aparente de materia seca, proteína y quitina en adultos de Cryphiops (Cryphiops) caementarius
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-08-24)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de la quitina cruda sobre la estabilidad del alimento preparado y la digestibilidad aparente de materia seca, proteína y quitina en adultos de Cryphiops (Cryphiops) ... -
Efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis. l) sobre la calidad del chorizo
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La sustitución de grasa animal es importante para mejorar la calidad nutricional de los alimentos de origen animal. Tradicionalmente, los embutidos contienen cantidades relativamente altas de grasas saturadas, por lo que ... -
Efecto de la sustitución parcial de grasa de cerdo por aceite de sacha inchi (plukenetia volubilis, L.) sobre la calidad del chorizo
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La sustitución de grasa animal es importante para mejorar la calidad nutricional de los alimentos de origen animal. Tradicionalmente, los embutidos contienen cantidades relativamente altas de grasas saturadas, por lo que ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de pescado por harina de torta de Plukenetia volubilis “sacha inchi” en dietas, en el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus brachypomus “paco”, en laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de diferentes niveles de sustitución parcial de la harina de pescado por harina de torta de Plukenetia. volubilis sacha inchi en la dieta sobre el crecimiento y supervivencia de alevines de Piaractus. ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de arvejas (pisum sativum) y harina de camote (ipomoea batatas) en las características tecnológicas y sensoriales de cupcake
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de arveja y harina de camote en las características tecnológicas y sensoriales de cupcakes, desarrollando un ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de cáscara de maracuya (passiflora edulis) y harina de camote (ipomoea batatas) en las características tecnológicas y sensoriales del cupcake
(Universidad Nacional del Santa, 2018)En este trabajo de investigación, “efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de cáscara de maracuyá (pasiflora edulis) y harina de camote (ipomoea batatas) en las características ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de hojas de moringa (moringa oleífera) y harina de soya (glycine max) en elaboración de galletas dulces
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de moringa y harina de soya en la elaboración de galletas dulces, logrando así un producto que cumpla con ... -
Efecto de la sustitución parcial de harina de trigo (triticum aestivum) por harina de kiwicha (amaranthus caudatus) y grano entero de chía (salvia hispanica) en la elaboracion de cupcakes
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal Evaluar el efecto de la sustitución parcial de harina de trigo por harina de kiwicha y grano entero de chía en las propiedades fisicoquímicas, nutritivas ...
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