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Efecto de diferentes niveles de dureza del agua en la muda, crecimiento y supervivencia de adultos de "Camaron de río" Cryphios caementarius en condiciones de laboratorios
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Se determinó el efecto de diferentes niveles de dureza total del agua en la muda, crecimiento y supervivencia de adultos Cryphios caementarius, empleando tres tratamientos (100, 300 y 400 mg CaCO3 L-1) y un control (200 ... -
Efecto de diferentes proporciones de harina de ensilado químico de residuos de pescado y harina de caña de azúcar, en la digestibilidad aparente de proteína en alevines de Oreochromis Niloticus “Tilapia Nilótica”
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo de esta investigación fue determinar la digestibilidad aparente de proteína (CDAp) del ensilado químico de residuos de pescado (EP) con harina de caña de azúcar (HC) en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia ... -
Efecto de dos concentraciones de Beauveria bassiana Bálsamo y Metarhyzium anisopliae Metschnikoff en el control de Dione juno Cramer
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-16)Esta investigación se realizó en el laboratorio de Química Analítica de la Universidad Nacional del Santa, tuvo como objetivo determinar la eficacia de Beauveria bassiana Bálsamo y Metarhizium anisopliae Mesthnikoff, y ... -
Efecto de gelatinización y retrogradación en las características funcionales y reológicas de almidones de papa (Solanum Tuberosum) precocidas
(Universidad Nacional del SantaPE, 2024-10-25)La papa (Solanum tuberosum) es un tubérculo rico en almidón, capaz de gelatinizar y retrogradar e influenciar así, en las propiedades tecno funcionales de diversos productos agroindustriales, por ello, el objetivo del ... -
Efecto de harina de ensilado biológico de Lupinus mutabilis en reemplazo de la harina de pescado en dietas para crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-12-20)El objetivo fue evaluar el efecto de harina de ensilado biológico de Lupinus mutabilis en reemplazo de la harina de pescado en dietas para crecimiento y supervivencia de alevines de Oreochromis niloticus. Se utilizaron ... -
Efecto de hidrocoloides obtenidos del maracuyá (passiflora edulis), en las características fisicoquímicas y sensoriales del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente estudio evaluó el efecto de la adición de hidrocoloides obtenidos de la cascara de maracuyá (Passiflora edulis) en la textura, humedad y aceptabilidad en el pan de molde durante su almacenamiento. Se ... -
Efecto de la adicion de acido ascorbico y harina de platano (musa paradisiaca) en las caracteristicas tecnologicas de un pan de molde funcional
(Universidad Nacional del Santa, 2014)“Efecto de la adición de ácido ascórbico y Harina de Plátano (Musa Paradisiaca) en las características tecnológicas de un Pan de Molde Funcional”. El concepto de los alimentos ha cambiado considerablemente en el mundo, ... -
Efecto de la adición de ácido ascórbico sobre la calidad del pan de molde con sustitución parcial de harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Salvado de trigo (Triticum aestivum)
(Universidad Nacional del Santa, 2010)“Efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde con sustitución parcial de Harina de Kiwicha (Amaranthus caudatus) y Salvado de Trigo (Triticum aestivum)” La tendencia del consumidor actual ... -
Efecto de la adición de bacterias probióticas naturales en la supervivencia de larvas de Argopecten purpuratus (Lamarck 1819) frente a Vibrio anguillarum y Aeromonas salmonicida
(Universidad Nacional del Santa, 2022-07-20)El objetivo fue aislar y evaluar cultivos microbianos con potencial antagonista de intestino de Argopecten purpuratus contra las bacterias patógenas Vibrio anguillarum, Aeromonas salmonicida en el desafío de larvas de ... -
Efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones
(Universidad Nacional del Santa, 2020)El objetivo consiste en evaluar el efecto de la adición de harina de maíz morado y ácido ascórbico en las características tecnológicas de panetones, obteniendo como tratamiento óptimo el que mejor se acerque a las ... -
Efecto de la adición de roca fosfórica y alfalfa en la mejora de la calidad química y microbiológica de biol y biogas
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Con el fin de aumentar los niveles de biodisponibilidad de nutrientes elementales como el nitrógeno, fósforo y potasio involucrados en el desarrollo y crecimiento de las plantas; se implementaron biodigestores de modalidad ... -
“efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde funcional con sustitución parcial de harina de quinua (chenopodium quinoa willd)”
(Universidad Nacional del Santa, 2013)“Efecto de la adición del ácido ascórbico en la calidad del pan de molde funcional con sustitución parcial de Harina de Quinua(Chenopodium quinoa willd)” En este trabajo de investigación, se elaboró un pan de molde funcional, ... -
Efecto de la aplicación de bactericida PROCIDE BC 800 en la inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo de caña (sacchram officinarum)
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de cuatro dosificaciones de bactericida PROCIDE BC 800 en el índice de inversión de sacarosa durante el proceso de extracción del jugo ... -
Efecto de la aplicación de Citoquinina y Potasio en el cultivo de palto (Persea americana Mill.) en la Irrigación Olmos
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-14)La presente investigación se realizó en la empresa Agrícola Alaya S.A.C., ubicado en el proyecto de Irrigación Olmos, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de citoquinina y potasio en el cultivo de ... -
Efecto de la aplicación de la estrategia crítico - reflexiva en el desarrollo del pensamiento crítico en los estudiantes de 4 ° año de educación secundaria de la Institución Educativa Gastón Vidal Porturas, Nuevo Chimbote -2019
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el efecto de la aplicación de la estrategia crítico – reflexiva en el pensamiento crítico de los estudiantes del 4° año de secundaria de la Institución ... -
Efecto de la aplicación de Paecilomyces lilacinus en el control de Meloidogyne incógnita en el cultivo de zapallo (Cucúrbita pepo L.) en condiciones de casa malla, en el valle de Virú – La Libertad
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en la empresa agroindustrial Sociedad Agrícola Virú S.A. ubicado en Virú, La Libertad, durante los meses de octubre 2016 a enero 2017. En este estudio se evaluó el efecto de ... -
Efecto de la aplicación de tres concentraciones del nematodo entomopatógeno heterorhabditis sp. en el control biológico de la mosca mediterránea de la fruta (ceratitis capitata wiedemann) en condiciones de laboratorio, Nuevo Chimbote – 2018
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Biología y Ecología de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional del Santa, ubicado en Nuevo Chimbote, Ancash, durante los meses de diciembre ... -
Efecto de la canela (cinnamomun zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de carnes y vegetales
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Se ha evaluado el efecto de la Canela (Cinnamomum zeylanicum) en la calidad del aceite usado durante las frituras de Carnes y Vegetales, siendo las concentraciones de canela al 0%, 5% y i0% p/V, el proceso de fritura a una ... -
Efecto de la captura incidental por la flota anchovetera de cerco sobre la diversidad ictica que sustenta a la pesca artesanal, en la franja costera de la bahía de Samanco, Ancash, entre el 2006 al 2015
(Universidad Nacional del Santa, 2019)El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de la captura incidental por la flota anchovetera de cerco sobre la diversidad íctica que sustentan a la pesca artesanal en la franja costera de la Bahia de ... -
Efecto de la concentración celular de Scenedesmus Acutus cultivado con extracto acuoso de valvas de concha de abanico, Argopecten Purpuratus, en el crecimiento poblacional y contenido de lípidos de Brachionus Calyciflorus en condiciones de laboratorio.
(Universidad Nacional del Santa, 2014)Este estudio tuvo como objetivos, determinar el crecimiento poblacional (org. mL L-1) y el contenido de lípidos totales (%) de Brachionus calyciflorus alimentados con cuatro concentraciones (5, 10,15 y 20 x 104cél. mL-1 ) ...
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