Listar por título
Mostrando ítems 1252-1271 de 2584
-
Evaluación de la vida útil del néctar de mango (mangifera indica) y maracuyá (passifloraedulis) con adición de harina de tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de la vida útil de un néctar de mango y maracuyá con adición de harina de tarwi; para ello, se elaboró 8 bebidas que lo conforman por diferentes tratamientos: ... -
Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en viviendas del aa.hh. cesar vallejo - chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación, intitulado “EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SÍSMICA DE LAS VIVIENDAS DEL AA.HH. CESAR VALLEJO - CHIMBOTE”, brindará una adaptación del método italiano conocido como el método del Índice ... -
Evaluación de las alternativas de sistema de drenaje del tramo carretero Tres Cruces - Yuracmarca desde km 19+700 hasta km 22+150, provincia de Huaylas, departamento de Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de Investigación tiene como objetivo seleccionar la mejor alternativa de sistema de drenaje para el tramo carretero Tres Cruces - Yuracmarca desde Km 19+700 hasta Km 22+150, esto con el fin de ... -
Evaluación de las caracteristicas fisicoquimicas nutricionales y reológicas de las mezclas de harinas de cereales y leguminosa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Las harinas compuestas adecuadas para panificación se han desarrollado como respuesta al creciente costo del trigo y como medida para preservar tradiciones culinarias en las regiones. La harina de trigo es el principal ... -
Evaluación de las pérdidas técnicas del sistema eléctrico de alta tensión de 138kv desde la sub-estación de transmisión huallanca a la sub-estación de transmisión sihuas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Al Sistema eléctrico de alta tensión de 138kV desde la Sub-estación de transmisión Huallanca a la Sub-estación de transmisión Sihuas, se le realizó una evaluación de pérdidas técnicas para determinar el estado actual de ... -
Evaluación de las propiedades fisico-mecánicas del adobe adicionando mucilago de cactus (Opuntia spp.), Huaura, Lima, 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)Esta investigación plasmó como su principal objetivo determinar las propiedades físico-mecánicas del adobe adicionando mucilago de cactus (Opuntia spp.), Huaura, Lima ,2022. La metodología es básica, experimental, de ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas del atomizado del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante su almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Los zumos de frutas, resultan necesarios en nuestra alimentación diaria, especialmente, ellos nos ofrecen sus bondades y atributos en beneficio del organismo, especialmente algunos nutrientes como vitaminas, minerales que ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y organolépticas del liofilizado de un sazonador para ceviche
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo de esta tesis fue la obtención de un sazonador liofilizado para ceviche y su análisis fisicoquímico y sensorial, a partir de un sazonador conocido en el mercado local como leche de tigre. Para ello se presentaron ... -
Evaluación de lipasas comerciales en la hidrólisis de aceite semirefinado de anchoveta para la obtención de AGPIn-3
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-09)El estudio de la hidrólisis enzimática del aceite semi-refinado de anchoveta (Engraulis ringens) para obtener ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3) con fines de suplemento alimenticio cada vez cobra mayor importancia. ... -
Evaluación de los agregados para la industria de la construcción extraídos del río santa en el tramo comprendido entre vinzos – santa
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Frente a las obras de ingeniería civil y el uso constante de los agregados para la construcción provenientes de las diversas canteras, hacen que dichos yacimientos se estén agotando; y por tanto recurramos a canteras cada ... -
Evaluación de los efectos del cambio tecnológico en el uso de secadores a fuego directo por secadores a vapor en la Industria Pesquera
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente informe de tesis demuestra la factibilidad técnica y económica del cambio tecnológico de secado a fuego directo por secado a vapor en una empresa dedicada a la fabricación de harina de pescado. Esto fue elaborado ... -
Evaluación de los factores eléctricos en las pérdidas técnicas de potencia activa de la línea de transmisión en 66 kv de Paramonga - Huarmey de la empresa Hidrandina S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La Presente Tesis Titulada “Evaluación de los factores eléctricos en las pérdidas técnicas de potencia activa de la línea de transmisión en 66 kV de Paramonga - Huarmey de la Empresa Hidrandina S.A.” tiene por objetivo ... -
Evaluación de los indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento en instalaciones eléctricas de transmisión de Hidrandina sur utilizando el método Hidrolavado de aisladores
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis se plantea la evaluación y posterior comparación del valor de los principales indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento, Hidrolavado de aisladores, con los del método clásico de ... -
Evaluación de los indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento en instalaciones eléctricas de transmisión de hidrandina sur utilizando el método hidrolavado de aisladores”
(Universidad Nacional del Santa, 2011)El presente informe de tesis se plantea la evaluación y posterior comparación del valor de los principales indicadores de mantenimiento preventivo de aislamiento, Hidrolavado de aisladores, con los del método clásico de ... -
Evaluación de los parámetros optimos de concentración de zumo de camu camu (myrciaria dubla) en un evaporador de película descendente de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2012)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de camu camu (Myrciaria Dubia) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios ... -
Evaluación de los parámetros óptimos de concentración de zumo de naranja (citrus sinensis) en un evaporador de película descendente de doble efecto
(Universidad Nacional del Santa, 2013)En el presente trabajo se buscó determinar los parámetros óptimos que permitan concentrar zumo de naranja (Citrus Sinensis) usando un evaporador de pelicula ascendente de doble efecto, así mismo determinar los cambios que ... -
Evaluación de los procesos energéticos para su optimización en la ampliación de molienda del ingenio san jacinto s.a
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El presente estudio para optar el título profesional de ingeniería en energía presenta la evaluación de los procesos energéticos para su optimización en la ampliación de molienda del ingenio San Jacinto ubicado en la ... -
Evaluación de los residuos sólidos en el Pesque- Pague “São José” Maringá, Paraná, Brasil.
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Se evalúa los tipos y cantidades de residuos sólidos generados por el establecimiento Pesque pague “São José” Maringá, Paraná, Brasil, planteándose un Plan de manejo de residuos y protección ambiental de esta unidad ... -
Evaluación de monitoreos ambientales de una concesión de cultivo suspendido de argopecten purpuratus en la Bahía de Samanco (Áncash, Perú), periodo 2013 – 2018, y su relación con el marco legal
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La evaluación de información es indispensable en cualquier contexto, su importancia toma mayor relevancia si se trata del ámbito ambiental, de esta manera podemos realizar predicciones o conclusiones a corto, mediano y ... -
Evaluación de parámetros durante la extrusión de una mezcla de harinas de tarwi (lupinus mutabilis) y arroz (orysa sativa) para la producción de un snack
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El presente trabajo se elaboró en las instalaciones del Instituto de Investigación Agroindustrial, y en el laboratorio de Análisis y Composición de Productos Agroindustriales de la escuela profesional de Ingeniería ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons