Listar por título
Mostrando ítems 1241-1260 de 2576
-
Evaluación de la gasificación de biomasa en gasificadores downdraft aplicando la condición de equilibrio termodinámico
(Universidad Nacional del Santa, 2014)El objetivo del presente trabajo es desarrollar modelos de equilibrio estequiométrico que permitan el estudio de los efectos de ciertos parámetros en el proceso de gasificación de un combustible en particular. En total ... -
Evaluación de la geometría del tanque en la velocidad de vórtice gravitacional para un sistema de generación de energía hidráulica
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-01-30)El presente trabajo de investigación se orienta a la evaluación de la velocidad de vórtice en un sistema de generación hidráulico tipo vórtice gravitacional, planteándose así como objetivo el analizar la velocidad de ... -
Evaluación de la incidencia de mano de obra del programa Techo Propio Coishco - 2021
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-06-08)En el Distrito de Coishco, Provincia de Santa, Región Ancash; en los últimos años se viene registrando un incremento en la ejecución de viviendas, mediante el programa de apoyo social Techo Propio, del Ministerio de ... -
Evaluación de la mezcla aceite residual de pescado y petróleo industrial N° 500, para determinar la influencia en el poder calorífico - Empresa Austral Group S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2018)La presente investigación se orienta a determinar el poder calorífico de la mezcla de pescado y petróleo residual 500, en porcentajes de 10% de aceite y 90% de petróleo, 30% de aceite y 70% de petróleo y 50% de ambos ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de la ... -
Evaluación de la producción y caracterización de biodiesel a partir de grasa de pollo
(Universidad Nacional del Santa, 2013)La presente investigación fue realizada con el objetivo de evaluar el efecto del hidróxido de sodio y metanol en la producción de biodiesel, asimismo caracterizar fisicoquímicamente al biodiesel obtenido a partir de ... -
Evaluación de la red vial y obras de arte que corresponden a la carretera panamericana norte en el tramo comprendido entre las progresivas Km 155+000 – Km 160+000 ubicado en el Distrito de Huaura, Provincia de Huaura, Departamento de Lima
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El presente trabajo de investigación se ha desarrollado dentro de un marco descriptivo-experimental, orientado a realizar la evaluación del pavimento y obras de arte mediante los ensayos de mecánica de suelos, asfalto, ... -
Evaluación de la transferencia de calor al variar el ángulo de ataque de un turbulador helicoidal en un tubo de gases de combustión, mediante la simulación computacional
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El propósito de este trabajo es aprovechar el calor de los gases de forma más eficiente, antes que estas evacuen, alterando el flujo de gases dentro de una tubería haciéndola más turbulenta por resistencia al paso con ... -
Evaluación de la vida útil del néctar de mango (mangifera indica) y maracuyá (passifloraedulis) con adición de harina de tarwi (lupinus mutabilis)
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el tiempo de la vida útil de un néctar de mango y maracuyá con adición de harina de tarwi; para ello, se elaboró 8 bebidas que lo conforman por diferentes tratamientos: ... -
Evaluación de la vulnerabilidad sísmica en viviendas del aa.hh. cesar vallejo - chimbote
(Universidad Nacional del Santa, 2013)El presente trabajo de investigación, intitulado “EVALUACIÓN DE LA VULNERABILIDAD SÍSMICA DE LAS VIVIENDAS DEL AA.HH. CESAR VALLEJO - CHIMBOTE”, brindará una adaptación del método italiano conocido como el método del Índice ... -
Evaluación de las alternativas de sistema de drenaje del tramo carretero Tres Cruces - Yuracmarca desde km 19+700 hasta km 22+150, provincia de Huaylas, departamento de Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El presente trabajo de Investigación tiene como objetivo seleccionar la mejor alternativa de sistema de drenaje para el tramo carretero Tres Cruces - Yuracmarca desde Km 19+700 hasta Km 22+150, esto con el fin de ... -
Evaluación de las caracteristicas fisicoquimicas nutricionales y reológicas de las mezclas de harinas de cereales y leguminosa
(Universidad Nacional del Santa, 2015)Las harinas compuestas adecuadas para panificación se han desarrollado como respuesta al creciente costo del trigo y como medida para preservar tradiciones culinarias en las regiones. La harina de trigo es el principal ... -
Evaluación de las pérdidas técnicas del sistema eléctrico de alta tensión de 138kv desde la sub-estación de transmisión huallanca a la sub-estación de transmisión sihuas
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Al Sistema eléctrico de alta tensión de 138kV desde la Sub-estación de transmisión Huallanca a la Sub-estación de transmisión Sihuas, se le realizó una evaluación de pérdidas técnicas para determinar el estado actual de ... -
Evaluación de las propiedades fisico-mecánicas del adobe adicionando mucilago de cactus (Opuntia spp.), Huaura, Lima, 2022
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-07-20)Esta investigación plasmó como su principal objetivo determinar las propiedades físico-mecánicas del adobe adicionando mucilago de cactus (Opuntia spp.), Huaura, Lima ,2022. La metodología es básica, experimental, de ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas del atomizado del zumo de maracuyá (passiflora edulis) durante su almacenamiento
(Universidad Nacional del Santa, 2012)Los zumos de frutas, resultan necesarios en nuestra alimentación diaria, especialmente, ellos nos ofrecen sus bondades y atributos en beneficio del organismo, especialmente algunos nutrientes como vitaminas, minerales que ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y organolépticas del liofilizado de un sazonador para ceviche
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El objetivo de esta tesis fue la obtención de un sazonador liofilizado para ceviche y su análisis fisicoquímico y sensorial, a partir de un sazonador conocido en el mercado local como leche de tigre. Para ello se presentaron ... -
Evaluación de lipasas comerciales en la hidrólisis de aceite semirefinado de anchoveta para la obtención de AGPIn-3
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-11-09)El estudio de la hidrólisis enzimática del aceite semi-refinado de anchoveta (Engraulis ringens) para obtener ácidos grasos poliinsaturados (AGPI n-3) con fines de suplemento alimenticio cada vez cobra mayor importancia. ... -
Evaluación de los agregados para la industria de la construcción extraídos del río santa en el tramo comprendido entre vinzos – santa
(Universidad Nacional del Santa, 2011)Frente a las obras de ingeniería civil y el uso constante de los agregados para la construcción provenientes de las diversas canteras, hacen que dichos yacimientos se estén agotando; y por tanto recurramos a canteras cada ... -
Evaluación de los efectos del cambio tecnológico en el uso de secadores a fuego directo por secadores a vapor en la Industria Pesquera
(Universidad Nacional del Santa, 2012)El presente informe de tesis demuestra la factibilidad técnica y económica del cambio tecnológico de secado a fuego directo por secado a vapor en una empresa dedicada a la fabricación de harina de pescado. Esto fue elaborado ... -
Evaluación de los factores eléctricos en las pérdidas técnicas de potencia activa de la línea de transmisión en 66 kv de Paramonga - Huarmey de la empresa Hidrandina S.A
(Universidad Nacional del Santa, 2017)La Presente Tesis Titulada “Evaluación de los factores eléctricos en las pérdidas técnicas de potencia activa de la línea de transmisión en 66 kV de Paramonga - Huarmey de la Empresa Hidrandina S.A.” tiene por objetivo ...
UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA
Av. Pacífico 508 - Nuevo Chimbote, Ancash - Perú | Telf. (51)-43-310445
Todos los contenidos de repositorio.unp.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons