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Efecto de tres dosis de root-hor en el enraizamiento de estacas de higo (ficus carica) en condiciones de vivero
(Universidad Nacional del Santa, 2019)La investigación se llevó a cabo en la Carbonera - Nuevo Chimbote teniendo como objetivo evaluar y determinar el efecto de tres dosis de Root Hor en el enraizamiento de estacas de Higo (Ficus Carica L.) var. Toro Sentado, ... -
Efecto de tres hormonas en el calibre y rendimiento en paprika (capsicum annuum l. var longum) Santa, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La investigación se realizó en el “Fundo Cosechas” del Norte ubicado en el sector los Maleños, Cascajal, Santa, Ancash, durante los meses de junio a diciembre de 2019. Se evaluó el efecto de tres hormonas en el calibre y ... -
Efecto de tres niveles de inclusión de harina de ensilado biológico de partes blandas de Argopecten purpuratus, en la calidad organoléptica, proteica y microbiológica de galletas para consumo humano”
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el enriquecimiento de galletas con tres niveles de inclusión de harina de ensilado de (gónada, talo y vísceras) de concha de abanico Argopecten puputatus, Se emplearon tres tratamientos (4, 7 y 10%) con tres ... -
Efecto de un sistema de precalentamiento de carga en los indicadores energéticos del horno de palanquillas de la Empresa Siderperú
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El horno de calentamiento continuo de palanquillas de 55 TM es un equipo que permite calentar la carga hasta una temperatura de 1 240 °C con la finalidad de que esta última se derive a un proceso posterior de laminación, ... -
Efecto de una dieta suplementada con diferentes concentraciones de extracto metanólico de Spatoglossum sp (Phaeophyceae, Dictyotales) en la proliferación de hemocitos y su resistencia a Aeromonas sp en machos adultos de Cryphiops Caementarius “camarón de río”, en laboratorio
(Universidad Nacional del Santa, 2015)El objetivo, fue evaluar efecto de una dieta suplementada con diferentes concentraciones de extracto metanólico de Spatoglossum sp (EMS) que ocasione mayor proliferación de hemocitos y su resistencia a Aeromonas sp en ... -
Efecto de una estrategia educativa en el nivel de conocimientos sobre el manejo de la obesidad de las madres de niñas o niños obesos
(Universidad Nacional del Santa, 2018)Investigación de tipo cuantitativo, de corte transversal, tiene como objetivo: Determinar la efectividad de una estrategia educativa en el nivel de conocimientos de las madres sobre el manejo de la obesidad de niñas o ... -
Efecto del aceite de pescado en la calidad del pan de molde
(Universidad Nacional del Santa, 2010)Se desarrollo de un pan molde alto en ácidos grasos insaturados usando aceite de pescado refinado de anchoveta como sustitución a la manteca comúnmente empleada en un pan. Actualmente existe la necesidad de ofrecer alimentos ... -
Efecto del agente osmótico y concentración del jarabe, en el proceso de deshidratación osmótica y características de rodajas secas de carambola (Averrhoa Carambola L)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de la deshidratación osmótica en las características físico químicas de rodajas de carambola (Averrhoa Carambola L) de manera que se obtenga un producto que tenga ... -
Efecto del aloe vera (aloe barbadensis miller l.) y aceite de rosa mosqueta como recubrimiento en rabanitos (raphanus sativus l.) de IV gama
(Universidad Nacional del Santa, 2018)El trabajo de investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto de un recubrimiento comestible (RC) formulado con una mezcla de Gel de Aloe Vera (AV) y el Aceite de Rosa Mosqueta (RM) para prolongar la vida útil de ... -
Efecto del ácido Naftalenacético y Bencilaminopurina en el crecimiento de hojas, brotes y tallo por multiplicación vegetativa de Stevia Rebaudiana utilizando un biorreactor de inmersión por gravedad
(Universidad Nacional del SantaPE, 2023-02-07)El objetivo de esta investigación fue el crecimiento de hojas, brotes y tallo de Stevia rebaudiana bajo el efecto del ácido naftalenacético y bencilaminopurina utilizando un biorreactor de inmersión por gravedad, el cual ... -
Efecto del costo unitario de GNL virtual en las categorías tarifarias en la Zona de concesión dela Empresa QUAVII en la Provincia del Santa
(Universidad Nacional del SantaPE, 2022-11-28)La zona norte de suministro de gas natural incluye las ciudades de Huaraz, Chimbote, Trujillo, Pacasmayo, Chiclayo y Cajamarca, suministros que son abastecidos mediante transporte virtual de gas natural licuado desde la ... -
Efecto del cultivo de la microalga scenedesmus acutus en la remoción de nutrientes y carga bacteriana a diferentes diluciones de aguas residuales municipales del distrito de Chimbote – Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2016)Se evaluó el efecto de efluentes municipales en el crecimiento de la microalga Scenedesmus acutus así como la capacidad de asimilar nutrientes (N y P), la generación de oxígeno y la reducción de la carga bacteriana ... -
Efecto del dimensionamiento de tanque flash para el ahorro de consumo de vapor en la Empresa Pesquera Cantabria, Coishco, Ancash
(Universidad Nacional del Santa, 2022)El presente informe tiene como finalidad dimensionar el tanque flash para el ahorro de consumo de vapor para la empresa pesquera Cantabria. Para lograr el desarrollo de lo planteado, se realizaron balances de materia y ... -
Efecto del diseño de la red interna para abastecimiento de gas natural en la Empresa Cogorno – Planta Ventanilla
(Universidad Nacional del Santa, 2020)La Empresa Cogorno S.A Planta Ventanilla requiere de una instalación de gas natural que incluya la red de ingreso , la estación de regulación de presión y medición y la red interna de gas natural , con la finalidad de ... -
Efecto del empleo de aerocondensadores en el desempeño del proceso de condensación en la Central de Ciclo Combinado de Termochilca
(Universidad Nacional del Santa, 2021)El proceso de condensación forma parte del Ciclo Rankine para la generación de energía eléctrica, en el cual el vapor húmedo extraído a presión de vacío desde la turbina de vapor cede su calor latente desde vapor húmedo ... -
Efecto del encerado y temperatura de almacenamiento en la conservación postcosecha de la palta (persea americana mill)
(Universidad Nacional del Santa, 2011)La presente investigación que tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes coberturas y temperaturas de almacenamiento en la palta hass; teniendo en cuenta que en nuestra región, en donde el cultivo de palta para ... -
Efecto del ensilaje biológico en la digestibilidad aparente de la proteína en harina de Prosopis pallida “algarrobo” en alevines de Oreochromis niloticus “tilapia nilótica”
(Universidad Nacional del Santa, 2017)El objetivo fue determinar el efecto del ensilaje biológico sobre la digestibilidad aparente de la proteína de la harina de Prossopis pallida "algarrobo" en alevines de Oreochromis niloticus "tilapia nilotica". El estudio ... -
Efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína de vísceras de Argopecten purpuratus en alevines de Piaractus brachypomus
(Universidad Nacional del Santa, 2020)Se evalúa el efecto del ensilaje en la digestibilidad aparente de la proteína (DAP) de harina de las vísceras de A. purpuratus en alevines de P. brachypomus. Se utilizaron 90 especímenes con una talla promedio de 7,4 ... -
Efecto del escaldado en la estabilidad fisicoquimica y sensorial de compota de prunus persica y solanum sessiliflorum
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Se determinó el efecto de la temperatura y tiempo de escaldado (temperaturas de 85,90,95°C y tiempos de 2,3.5,5 minutos) para la pulpa de durazno y cocona a través de la evaluación de Vitamina C. Para la elaboración de la ... -
Efecto del extracto acuoso de lodo de la Bahía El Ferrol (Ancash, Perú) en el crecimiento poblacional y contenido de ficocianina en la microalga Spirulina platensis
(Universidad Nacional del Santa, 2019)Los compuestos que sintetizan las microalgas han adquirido gran valor en el mercado, sin embargo, su producción a gran escala presenta limitaciones dado los altos costos que conllevan el uso de medio sintéticos. En esta ...
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